。设为主页。收藏本站2018年6月22日 星期五        投诉电话、邮箱:0771-2115440 ygjjcs@126.com 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 综合新闻
中国广西与越南广宁跨境自驾游工作会谈在东兴举行
  发布日期: 2018-5-11  浏览数: 544
   5月9日上午,由自治区旅游发展委副主任林新河为团长的广西代表团与以广宁省旅游厅副厅长黎明新为团长、交通运输厅副厅长莫光养为副团长的广宁代表团在东兴市举行工作会谈,贯彻落实广西与越南边境四省党委书记2018年新春会唔和《中国广西壮族自治区与越南广宁、谅山、高平、河江省联合工作委员会第九次会晤备忘录》推进跨境自驾游的工作要求,研究在东兴—芒街跨境自驾游试点基础上,将旅游线路拓展延长至广西的防城港、南宁、桂林等市和越南广宁省下龙市。
    双方就中方提出的《中国广西—越南广宁跨境自驾车旅游管理试点方案(征求意见稿)》和越方提出的《经芒街国际口岸抵广宁省下龙市自驾游汽车管理试点方案(草案》进行了研究讨论并深入交换意见,原则同意试点方案,共同开发打造桂林-防城港(东兴)—芒街—下龙“两国四地”黄金旅游线路,并就自驾车辆类型、自驾旅游团入境停留时间、入境车辆数量等达成共识。双方商定于2018年6月组织实施中国桂林—越南下龙自驾旅游工作。双方表示,将根据会谈中提出的问题和建议进行完善,推进简化手续、便利通关,促进广西与广宁自驾游线路常态化运营。
    本次工作会谈由自治区旅游发展委牵头,组织了自治区公安厅、交通运输厅、南宁海关、中国保监会广西监管局、广西公安边防总队、防城港市和东兴市相关部门组成会谈代表团,与越南广宁省人民委员会、广宁省旅游厅、公安厅、交通运输厅、边防部队、海关局等单位组成的代表团进行工作会谈。自治区道路运输管理局张小健局长、宋健科长代表自治区交通运输厅参加会议,并与越南广宁省交通运输厅就中国广西—越南广宁旅游自驾车辆行车许可证的样式达成共识,确定交换数量。
    当天下午,中方代表团成员召开了广西与广宁跨境自驾游工作推进协调会,就统一申报材料、联合查验、错峰通关、信息共享等工作进一步研究,确保跨境自驾游工作顺利开展,推进防城港边境旅游试验区建设,探索突破中越跨境旅游合作。
图为:中国广西—越南广宁跨境自驾游推进协调会会场

图为:中国广西代表团林新河团长与越南广宁代表团黎明新团长签署会谈纪要
 
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved