。设为主页。收藏本站2018年12月10日 星期一 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 运政动态
交通运输部调研组到广西开展道路运输从业人员素质提升工程专项调研
  发布日期: 2018-7-16  浏览数: 349
    7月13日,交通运输部调研组到广西开展道路运输从业人员素质提升工程专项调研。调研工作主要采取会议座谈与实地调研相结合方式,重点调研我区开展道路货运驾驶员免费网络继续教育的具体措施等情况。
    在座谈会上,调研组听取了近3年来广西道路运输从业人员素质提升工程开展情况汇报,以及我局开展从业人员队伍建设、素质提升工程的工作建议;并对取得的工作成效,尤其是广西交通技师学院大师工作室的引领作用给予了肯定;认同加强交通运输、教育、公安、人力资源社会保障、工会等部门联创共建机制,进一步整合各方力量,形成部门配合、社会支持、全员参与、协调高效的工作机制建议;指出了加强道路运输从业人员职业资格工作是素质提升工程的有效手段。与此同时,自治区道路运输管理局向调研组汇报了广西道路运输驾驶员继续教育基本情况,道路运输驾驶员免费网络继续教育的具体措施,免费网络继续教育平台的运行情况等;调研组对取得的工作成效给予了肯定,体验了广西免费网络继续教育平台的报名和学习过程,同时指出待继续教育办法完善后,可简化继续教育确认工作,加强信息化管理,为道路运输驾驶员和行业管理部门提供便利。据了解,广西道路运输驾驶员免费网络继续教育平台为全区80余万名道路运输驾驶员提供免费继续教育,强化了道路运输驾驶员安全警示教育,实现了继续教育“一次都不用跑”目标,降低了企业经营成本,仅2018年上半年为全区道路运输企业降费达1600余万元。调研组还与广西重点运输企业、从业人员代表进行了座谈交流,了解了各企业开展道路运输从业人员素质提升工程情况,听取了从业人员代表的工作意见建议,提出了开展道路运输从业人员素质提升工程的工作要求和期望。会后,调研组一行还到实地调研了广西道路运输驾驶员免费网络继续教育平台运行情况。
    自治区道路运输管理局党委书记罗华,自治区交通运输厅人事处高级经济师覃刚,自治区道路运输管理局有关科室,交科院(北京)科技发展有限公司、广西运德汽车运输集团有限公司、南宁公共交通有限责任公司和南宁轨道交通集团有限责任公司运营分公司有关负责人以及从业人员代表参加座谈会。罗华书记,自治区道路运输管理局有关科室、交科院(北京)科技发展有限公司相关人员陪同调研组实地调研。
图为:交通运输部调研组与自治区交通运输厅、自治区道路运输管理局进行座谈交流

图为:交通运输部调研组到广西道路运输驾驶员免费网络继续教育平台进行实地调研

图为:自治区道路运输管理局党委书记罗华(右一)陪同调研组沈冬柏处长(左一)开展实地调研
 
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved