。设为主页。收藏本站2018年11月18日 星期日 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 运政动态
南宁市轨道交通1号线正式运营前评估报告评审圆满完成
  发布日期: 2018-6-19  浏览数: 574
    5月31日至6月1日,南宁市交通运输局组织召开南宁市轨道交通1号线正式运营前评估报告评审会。会议邀请了全国各地的7名轨道交通专家担任评审。根据《南宁市轨道交通1号线正式运营前评估报告》,南宁市轨道交通1号线自2016年12月28日实现全线开通试运营以来,日均客流量稳步增长,目前高峰时期行车间隔从开通初期8分钟压缩至5分钟,日均客流量从21.2万人次/日增加至40.6万人次/日(最高54.48万人次/日),累计开行列车14.73万列次,正点率99.98%,兑现率100%,运营里程443.26万列公里,安全运营489天,售票机可靠度99.32%,进出站闸机可靠度99.99%,自动扶梯可靠度99.82%,未发生重大安全事故、责任乘客伤亡事故。经评审,与会专家一致认为,南宁市轨道交通1号线工程试运营安全管理及主要服务指标,达到了国家《城市轨道交通运营管理规范》的相关规定,设施设备运行状况稳定,运营安全受控,管理体系运转良好,为转入正式运营奠定了良好的基础,评审专家组一致通过《南宁市轨道交通1号线正式运营前评估报告》的评审。此次评审的通过,属国内首次开展的轨道交通正式运营前的安全评估,不仅可作为南宁市轨道交通1号线正式运营的评估,也对全国后建城市轨道交通初期运营进入正式运营前如何进行评估提供了指导和借鉴。
    下一步,南宁市交通运输局、南宁市城市客运交通管理中心及有关单位将在此次通过评审的基础上,继续加大监管力度,督促南宁轨道交通集团不断提升南宁市轨道交通1、2号线的整体服务水平,确保全市轨道交通行业运行安全与优质服务,并基于《南宁市轨道交通1号线正式运营前评估报告》研究成果,按照国家、自治区和南宁市相关规定程序,适时做好1号线转入正式运营相关工作,为2019年轨道交通3号线开通运营积累经验。
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved