。设为主页。收藏本站2018年12月10日 星期一 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 综合新闻
自治区道路运输管理局多措并举全力应对台风“山竹”
  发布日期: 2018-9-19  浏览数: 300
    针对2018年第22号台风“山竹”可能对广西造成的影响,9月15日,自治区道路运输管理局对全区道路运输行业应对台风“山竹”工作进行了紧急部署。一是要求各地督促辖区客运、危货运输企业立即停发经玉林、贵港、梧州、北海、钦州市往广东方向的客运班车、旅游包车和危险货物运输车辆。二是自9月16日8时起至17日24时止,要求玉林、北海、钦州、防城港、贵港、崇左市辖区内所有客运班车、旅游包车和危险货物运输车辆一律停班、停运;其他市辖区发往上述市辖区的客运班车、旅游包车和危险货物运输车辆也一律停班、停运。三是要求南宁、梧州、百色、河池、来宾市的客运、危货运输企业应根据当地天气情况及当地政府主管部门的部署要求,对受台风影响严重区域的客运班车、旅游包车和危险货物运输车辆实施停班、停运措施。四是要求各地督促辖区汽车客运站及时向社会通告车辆运营调整情况,并向旅客做好宣传、解释工作,切实做好滞留旅客抚慰及服务工作。同时,做好运力调配储备,应对台风过后客流剧增等情况。五是要求各地、各单位特别是受影响区域的单位领导要靠前指挥,严格落实领导带班和值班值守制度。为督促指导各地做好台风防御工作,该局派出技术骨干随自治区交通运输厅工作组赴台风影响区域督促指导。钦州市也派出9个工作组对本市道路运输行业进行督查检查。全区道路运输管理机构加强值班力量,强化值班值守,加密台风信息收集,及时发布预警信息。
    9月17日上午9时,第22号台风“山竹”在南宁市境内弱度减弱为热带风暴级(8级,20米/秒),并以25公里/小时左右的速度向西偏北方向移动,对我区的影响逐渐减弱,自治区道路运输管理局也适时调整了道路客货停运措施,允许区内各地根据当地气象、公安交管、公路部门的有关预报、预警信息,自主决定恢复辖区客运班车、旅游包车和危险货物运输车辆的发班和运营,并及时向社会通告车辆运营调整情况,做好运力调配,切实做好滞留旅客疏运及台风过后客流剧增的应对工作。
    9月18日,全区所有客运班车、旅游包车和危险货物运输车辆恢复了正常发班和运营。
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved