。设为主页。收藏本站2019年1月20日 星期日 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 运政动态
2019年元旦节假日期间全区道路运输平稳有序
  发布日期: 2019-1-10  浏览数: 78
  2018年12月30日至2019年1月1日,广西道路运输行业共投放客车29377辆,开行班次202769班,其中加班班次362班,包车1396班,完成客运量246.26万人次,同比下降12.16%。客流主要以探亲及旅游为主,受低温冰雪天气影响,部分路段因冰雪造成封闭,群众的出行愿望较低。
  元旦节假日期间,全区道路运输行业受低温冰雪天气影响,部分地市出现客运班线停运。为确保安全疏运旅客,从2018年12月30日开始,相关市级道路运输管理机构在市交通运输局的统一指挥下,做好低温冰雪天气道路运输安全工作:一是及时将交通运输部、自治区相关通知转发各县级道路运输管理机构及道路运输企业,指导所辖各县做好道路运输安全生产工作。
二是及时启动雨雪冰冻恶劣天气应急预案,对途经结冰路段的营运车辆安排停班或绕道行驶等措施。三是督促道路运输企业做好对旅客的宣传解释工作,取得旅客的支持和配合。四是督促道路运输企业强化落实路面信息通报和动态监控,及时告知营运驾驶员路况信息。五是严格落实24小时领导带班和值班工作制度,做好相关信息收集上报工作,保障信息畅通。
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2019 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved