。设为主页。收藏本站2019年1月20日 星期日 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 综合新闻
自治区道路运输管理局党委书记罗华一行到广西道路运输驾驶员继续教育免费网络远程教育平台开展工作调研
  发布日期: 2018-12-28  浏览数: 162
    12月27日,自治区道路运输管理局党委书记罗华一行到广西道路运输驾驶员继续教育免费网络远程教育平台开展工作调研。在座谈会上,调研组对广西道路运输驾驶员继续教育免费网络远程教育平台服务商关于2018年平台运行情况、存在问题和下一步工作打算进行了深入了解,罗华书记对平台服务商在我区道路运输驾驶员免费继续教育工作和交通运输部试点工作上取得的成绩给予了充分肯定。罗华书记指出,平台的启用是为广大道路运输驾驶员提供便民服务的一个重要举措,2019年要持续做好以下工作:一是要充分认识道路运输驾驶员继续教育重大意义,通过继续教育提升道路运输驾驶员职业道德水平,巩固和更新道路运输驾驶员业务知识,提高道路运输驾驶员综合素质。二是要持续做好平台运行维护工作,不断完善平台功能,简化平台使用界面,更新和完善学习课件,平台客服要不断强化职业素质锻炼。三是要继续加强平台的宣传推广应用,加大对道路运输企业和道路运输驾驶员的宣传力度,不断提升平台的社会知晓率。四是要做大惠民蛋糕,积极向交通运输部汇报广西试点工作成效,探索继续教育结果跨省互认工作,拓展广西道路运输驾驶员继续教育免费网络远程教育平台的功能需求和服务范围。
    据了解,广西道路运输驾驶员继续教育免费网络远程教育平台向道路运输驾驶员提供网页、手机APP和微信公众号三种学习载体。2018年以来,自治区道路运输管理局进一步简化确认程序,实现道路运输管理机构网上继续教育签章确认和道路运输驾驶员网上打印签章结果,真正让信息多跑路,驾驶员“一次都不用跑”。2018年,使用该平台的驾驶员达15.55万人次,其中道路旅客运输驾驶员3.27万人次、道路货物运输驾驶员11.74万人次、道路危险货物运输驾驶员5450人次,较好满足了全区道路运输驾驶员继续教育需求,如按照自治区物价局原核定的最高200元的继续教育培训收费标准计算,2018年已为全区道路运输驾驶员降低负担近3100万元。作为全国道路货运驾驶员免费网络继续教育5个试点省份之一,广西道路运输驾驶员免费继续教育在道路运输驾驶员覆盖范围和使用人数上均居于试点省份首位。
图为:自治区道路运输管理局党委书记罗华在座谈会上讲话

图为:自治区道路运输管理局党委书记罗华在平台客服中心调研
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2019 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved