。设为主页。收藏本站2018年8月17日 星期五 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 综合新闻
南宁市交通运输局组织开展轨道交通1号线试运营情况评估工作
  发布日期: 2018-5-18  浏览数: 308
    5月13日至16日,南宁市交通运输局组织上海市交通运输行业协会开展轨道交通1号线试运营情况评估工作,自治区交通运输厅、南宁市交通运输局、南宁市城市客运交通管理中心、南宁市轨道交通集团有限责任公司的领导和代表参加会议。评估专家分为综合、安全与运营管理、工务与土建、供电与常规机电设备、车辆与通号5个小组,实地检查了石埠站、南湖站、火车东站等14座车站、控制中心、屯里车辆段、秋屋主变电所,利用夜间停运期间检查了清川站至动物园站、百花岭站至佛子岭站两段地下区间,以及南湖站早高峰、朝阳广场站晚高峰的运营情况,并对运营管理、客流组织和设备设施状况进行了抽查,对试运营评审时提出的需整改项进行了复查,审阅了有关资料,并与南宁市交通运输局、南宁市轨道交通集团有限责任公司领导及相关人员进行了交流访谈。经检查确认,轨道交通1号线试运营前必须完成的整改项(A类问题)整改率为100%,试运营期间需完成的整改项(B类问题)整改率为96.83%,与国内其它城市相比,整改完成情况较好。综合各小组专家评估实际,专家组评估意见为:南宁市轨道交通1号线工程试运营安全管理及主要服务指标,达到了国家《城市轨道交通运营管理规范》的相关规定;设施设备运行状况基本稳定;运营安全基本受控;管理体系运转良好。同时,专家组提出了进一步完善地铁安全保护区管理的范围及工作机制、加强地铁与铁路关于客运组织的协调工作、从源头上解决车站出入口部的各种车辆乱停放现象等工作建议。
    此次试运营情况评估工作对南宁市轨道交通1号线过去近一年的运营情况进行了全面总结,是轨道交通1号线由试运营阶段转入正式运营阶段的前期工作,也是轨道交通1号线工程国家竣工验收前重要基础工作,对南宁市轨道交通运营管理工作有重要借鉴意义。下一步,南宁市交通运输局将认真汲取专家组意见建议,督促南宁市轨道交通集团有限责任公司全面整改落实,确保轨道交通行业安全稳定运行。
图为:专家组检查现场
图为:专家组检查现场
图为:南宁市轨道交通1号线工程试运营情况评估(总结)现场检查访谈工作会议评估意见交流

图为:南宁市轨道交通1号线工程试运营情况评估(总结)现场检查访谈工作会议评估意见交流


 
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved