。设为主页。收藏本站2018年11月20日 星期二 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 综合新闻
中国广西—越南谅山跨国自驾游线路开通
  发布日期: 2018-9-10  浏览数: 276
   9月6日上午,中国广西—越南谅山跨国自驾游线路开通仪式在中越友谊关—友谊口岸零公里处举行,自治区旅游发展委员会副主任林新河、自治区交通运输厅副厅长陆晓明、自治区道路运输管理局局长张小健及越南谅山省交通运输厅副厅长阮玉辉等双方领导出席仪式。随着中越两国相关部门领导共同摁动中国广西—越南谅山跨境自驾游开通球,中方组织的29台自驾车辆和越方组织的10台自驾车辆,缓缓驶过友谊关零公里国境线,相互进入对方境内开展自驾游,标志着中国广西—越南谅山跨境自驾游线路正式开通。该线路为:中国境内路线是友谊关口岸—崇左市—南宁市;越南境内线路是友谊口岸—谅山同登经济区。跨境自驾车旅游须整团进、出,且持有效护照和签证(获得免签除外),每个自驾车旅游团队车辆数量至少3辆以上(含3辆),最多不超过10辆。在友谊关口岸出境或入境的自驾旅游车辆总数每天不能超过50辆。参与跨境自驾游车辆必须持有《中越边境自驾车辆行车许可证》和《国籍识别标志》。   
    该线路的开通,必将推进中国广西与越南谅山间旅游资源的有效开发和旅游产品整合,对进一步提升中越边境旅游的吸引力,促进“一带一路,走进东盟”活动的发展,为沿边地区经济发展注入新动能,具有重大意义。
图为:中越相关部门领导共同出席中国广西—越南谅山跨国自驾游线路开通仪式

图为:友谊关口岸国际道路运输管理处执法人员现场查验跨国自驾游国际道路运输相关证件
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved