。设为主页。收藏本站2018年9月19日 星期三 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 综合新闻
中国广西与越南谅山跨境自驾游工作会谈在凭祥举行
  发布日期: 2018-6-22  浏览数: 457
    6月21日上午,由自治区旅游发展委员会副主任林新河为团长的广西代表团与以谅山省文化体育旅游厅副厅长闭氏秋贤为团长、外事厅副厅长何礼友、交通运输厅副厅长阮玉辉等代表组成的谅山代表团在凭祥市举行工作会谈,贯彻落实广西与越南边境四省党委书记2018年新春会唔和《中国广西壮族自治区与越南广宁、谅山、高平、河江省第九次会晤备忘录》推进跨境自驾游的工作要求,研究在东兴—芒街口岸开展跨境自驾游试点基础上,开展经友谊关—友谊口岸的广西与谅山的跨境自驾游试运行工作。
    双方就跨境自驾游的范围、旅行社、自驾车辆类型、数量、自驾旅游团入境逗留时间、车辆保险等达成共识。中方自驾游范围至广西崇左市、南宁市,越方自驾游范围在谅山同登经济区(含谅山市)。双方商定于2018年7月下旬组织实施中国广西—越南谅山自驾游试运行活动。双方将通过试运行,总结经验并形成报告提交广西与越南边境四省联合工作委员会,对存在的问题进行改善和解决,共同推进简化手续、便利通关,促进广西与谅山自驾游线路常态化运营。
    本次工作会谈由自治区旅游发展委员会牵头,组织了自治区公安厅、交通运输厅、南宁海关、中国保监会广西监管局、广西公安边防总队、崇左市和凭祥市相关部门组成会谈代表团,与越南谅山省文化体育旅游厅、交通运输厅、外事厅、公安厅、边防部队、海关局等单位组成的代表团进行工作会谈。自治区道路运输管理局张小健局长、宋健科长代表自治区交通运输厅参加会议,并与越南谅山省交通运输厅就中国广西—越南谅山旅游自驾车辆行车许可证的样式达成共识,确定交换数量。
图为:会谈现场
图为:中国广西代表团林新河团长与越南谅山代表团闭氏秋贤团长签署会谈纪要

图为:中越双方代表团团长交换签署的会谈纪要

 
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved