。设为主页。收藏本站2018年9月19日 星期三 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 运政动态
柳州市出租汽车驾驶员客运资格证核发只需“跑一次”
  发布日期: 2018-7-12  浏览数: 274
    柳州市出租汽车驾驶员客运资格证核发只需跑一次。出租汽车驾驶员客运资格证包括巡游出租汽车、网络预约出租汽车驾驶员客运资格,核发证件前有报名、资格审查(背景核查)、考试等环节。目前,柳州市实现了出租汽车驾驶员客运资格证核发的网上报名、部门联审、提交材料当场办结的目标。柳州市行政审批局采取的主要措施:一是开通网上报名。经与柳州市道路运输管理处协调,确定依托交通运输部出租汽车驾驶员从业资格考试考务管理平台,由申请人自主上网完成注册、报名和预约考试。自20183月底开通网上报名以来,全市共核发出租汽车驾驶员客运资格证1644本。二是简化申请材料。对无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录等证明材料,申请人只需提交本人无上述记录的承诺签名后,即可完成网上报名;开展申请人的资格审查(背景核查),及时向公安机关发函促请审查并回复审查结果,有效解决了申请人向交警、治安、禁毒等多部门申请开具证明的麻烦;对审查合格的安排考试,审查不合格的不能进入考试。三是改革考试和成绩公布办法。实行两考合一考试办法,即在一次考试中完成全国公共科目与区域科目的考试,考试完成后当场公布考试成绩,节省了申请人等候考试结果的时间。四是压缩办结时间。简化发证审核程序,把办结时间由10个工作日压缩至当场办结,申请人到窗口提交的材料符合法定要求的,当场核发出租汽车驾驶员客运资格证。
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved