。设为主页。收藏本站2018年11月20日 星期二 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 运政动态
自治区道路运输管理局召开2018年度局机关绩效工作推进会议
  发布日期: 2018-11-7  浏览数: 82
    117日上午,自治区道路运输管理局召开2018年度局机关绩效工作推进会议。张小健局长出席会议并作局机关绩效工作部署,罗华书记、曾祥联副局长、龙长骅副局长,以及各科室负责人参会。会议由罗华书记主持。会议传达了2018年全区交通运输系统绩效工作推进及培训会议精神;听取了各科室执行自治区交通运输厅下达《自治区道路运输管理局2018年度绩效计划》中的职能目标(含专项指标)、共性目标,以及民意调查意见建议整改事项进展情况汇报;各分管局领导结合各自分管部门工作实际对部门绩效工作提出了工作要求;张小健局长对2018年局机关绩效考评工作作了总体部署。 会上,张小健局长强调,一是认真学习领会2018年全区交通运输系统绩效工作推进及培训会议精神。要树立绩效导向的管理理念,以高度负责的态度、良好的精神风貌和扎实的工作作风,全局上下一条心,汇聚一股劲,全力以赴决战2018年剩余2个月的绩效工作,力争今年绩效考评在2017年的基础上取得更大进步。二是全力抓好自治区交通运输厅年度下达的绩效指标任务的落实,做实绩效考评年终迎检各项准备工作。要全面组织开展绩效指标自查,逐项梳理各项指标的进展情况,列出问题清单,逐项推进解决。对已完成的工作,还需进行回头看,一看是否按照设定的目标完成,二看佐证材料是否符合考评标准,然后采取针对性措施加以补充完善,巩固好已取得的工作成果;对尚未完成的工作,要加快推进,及时做好各项指标进展情况监控,确保年底前如期完成既定目标;对确实因客观原因无法完成的指标,牵头科室要加大与自治区交通运输厅绩效办、相关处室的沟通对接汇报,争取工作指导支持,并按规定程序要求做好相关指标的申请调整工作,确保绩效考评基本分不丢不扣。三是补齐工作短板,做好工作满意度评价和民意调查意见建议整改工作。要通过网站、微信、报纸、内部刊物等平台,结合日常工作,积极有效地宣传道路运输工作发展成果,加大相关政策的解读力度,积极回应道路运输热点问题。要切实转变工作作风,提高服务意识,多为群众办实事办好事,以取得的工作成果,赢得群众对道路运输事业的理解支持和关心。四是全力做好绩效考评创先争优工作,争取更多的项目能加分加更多的分。要认真研究加分细则,吃透加分规则,重点在争取上级政策、项目、资金支持”“争取区外知名企业到广西投资或培育本地企业成为知名企业”“工作在全国排位有进步”“工作获得党和国家领导人批示肯定”“工作经验获得国家部委、自治区推广”“承担全国试点工作”“工作与三年前有进步”“评比表彰等方面做文章,认真梳理2018年以来的重点工作,深挖工作亮点和出彩点,完善佐证材料,及时按照规定要求进行申报,确保绩效考评创新争优多加分,争取实现绩效考评提档进位目标。
图为:自治区道路运输管理局召开2018年度局机关绩效工作推进会议

 
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved