。设为主页。收藏本站2018年11月20日 星期二 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 办事指南 >> 办事资料下载
广西壮族自治区道路运输管理局关于落实“美丽广西?生态乡村”道路硬化专项活动的紧急通知(桂道运办〔2015〕46号)
  发布日期: 2015-5-25  浏览数: 7294
各市运管处:
      为贯彻落实自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅《关于印发〈“美丽广西·生态乡村”活动指导意见〉及三个配套文件的通知》(桂办发〔2014〕29号)文件精神,按照自治区交通运输厅工作部署,为完成“美丽广西·生态乡村”道路硬化这一艰巨的政治任务,现就有关事项紧急通知如下:
      一、工作目标
      根据桂办发〔2014〕29号文中《“道路硬化”专项活动工作指南》的总体目标和自治区交通运输厅的决策部署,争取2015年底全区具备通车条件的建制村客运通达率达到83%以上,完成全区农村便民候车亭建设600个;到2016年底,争取具备通车条件的建制村客运通达率达到85%,实现今明两年新建1000个建制村便民候车亭的总体目标。
      二、主要任务
     (一)推动农村客运安全有序发展
各级道路运输管理机构要按照《交通运输部办公厅关于加快推进农村客运发展有关事项的通知》(交办运〔2015〕61号)和《交通运输部关于印发〈农村道路旅客运输班线通行条件审核规则〉的通知》(交运发〔2014〕258号)的要求,建立农村客运班线通行条件审核机制,严格新增农村客运班线通行条件的审核,推动农村客运安全有序发展,提升农村客运通达率和服务水平。
     (二)落实年度便民候车亭项目建设
      各级道路运输管理机构要按照《广西壮族自治区道路运输管理局关于下达2015年全区农村便民候车亭建设计划的通知》(桂道运计〔2015〕41号)的要求,有效发挥规划引领作用,科学统筹便民候车亭布局,强化项目管理,抓好跟踪督查,严把质量安全和进度关,确保项目建设如期完成投入使用。
      (三)做好数据资料收集工作
      1.为掌握全区便民候车亭建设及客运通达率(含客运班车和公交化运营车辆,下同)等基础数据信息(以下简称为“基础数据信息”),请各单位组织所辖道路运输管理机构对照《2014年广西统计用区划代码(12位)》,结合实际填写《广西建制村(社区)客运通达情况及便民候车亭建设基础情况调查表》(例表见附件1),于5月28日下午下班前分别以纸质和电子方式报我局。
      2.按照自治区党委、政府和交通运输厅信息报送工作的要求,请各单位每月收集、汇总、分析所辖便民候车亭建设进展及客运通达情况,于每月5日前形成上个月的《×年×月新增通客车建制村(社区)及便民候车亭建设情况明细表》(例表见附件2)及工作分析报告(首次报送时间为6月5日),并分别以纸质和电子的方式报我局。报表数据要求如实准确,前后口径统一;文字材料要求简要翔实,突出当月工作亮点和重点,内容包含本市任务总体推进情况以及所辖各县推进情况、主要存在问题、原因分析、工作建议、下步工作打算等。
      3.请各单位结合业务实际,着重围绕道路硬化专项活动的开展情况形成2015年上半年“美丽广西·生态乡村”活动工作总结,于6月15日前分别以纸质和电子的方式报我局。
      三、工作要求
     (一)建立完善工作机制。各单位要建立“美丽广西·生态乡村”道路硬化专项活动工作领导小组,主要领导挂帅,  落实人员,明确职责,分解细化任务。加强内部协作,密切与地方交通运输主管部门、公路管理机构的沟通联系,结合行业实际和特点抓好便民候车亭建设和建制村通客运各项工作。
     (二)开展政策宣贯学习。我局已将“美丽广西·生态乡村”道路硬化专项活动相关文件、参考资料及相关表格上传至广西道路运输信息网(http://www.gxyz.gov.cn)行业指南/办事资料下载,请各单位自行下载查阅,及时组织有关人员学习领会文件精神,落实专人完成相关材料报送工作。
     (三)加强工作进度跟踪。各单位主要领导要高度重视此项工作,从讲政治、讲大局的高度,做好计划安排、督导指导、协调服务等工作。完成基础数据信息汇总工作,确保月报信息工作常态化,严格核实数据和信息内容,经填表人、单位主要负责人审核签字,盖单位公章后上报,避免虚报、漏报、迟报。我局将对道路硬化专项活动开展情况进行实时督查,并及时通报。
     (四)保持新闻宣传力度。我局在广西道路运输信息网开辟“美丽广西·生态乡村”专栏,加强道路硬化专项工作的宣传,将活动相关文件、领导讲话、工作动态上传,请各处及时采集、报送相关信息(包括图片、文字、视频等)。
       联系人及电话:黎  嘉,0771—2115380;甘  伟,0771—2115430。
       电子邮箱:gxdlyh@126.com
       通讯地址:南宁市滨湖路66号,邮编:530021
 
附件: /Data/2015/05/files/1.广西建制村(社区)客运通达情况及便民候车亭建设基础情况调查表(1).xls
/Data/2015/05/files/2.×年×月新增通客车建制村(社区)及便民候车亭建设情况明细表(1).xls
/Data/2015/05/files/2014年广西统计用区划代码(12位)(1)(1).xls
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved