。设为主页。收藏本站2018年10月17日 星期三 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 地方运政
防城港市道路运输管理处提前谋划做好2018年中国·北部湾开海节活动期间运输服务保障工作
  发布日期: 2018-8-9  浏览数: 97
    防城港市道路运输管理处提前谋划做好2018年中国·北部湾开海节活动期间运输服务保障工作。2018年中国·北部湾开海节活动拟于2018年8月16日至18日举行。防城港市道路运输管理处结合工作实际,通过开展行业宣传、调整优化公交线路和整治运输市场秩序等举措全力做好开海节活动期间的运输服务保障工作。一是开展行业宣传,营造舆论氛围。通过更新LED滚动灯牌播放宣传语、高铁站前广场悬挂横幅以及出租汽车车上张贴标语等方式开展宣传,活动期间累计悬挂横额3条,张贴标语340条。二是抓好运输保障服务人员的教育培训。组织城市客运企业召开做好开海节活动期间运输服务保障工作动员会,要求企业和司乘人员签订服务承诺书,发放《给驾驶员的一封信》,加强从业人员的职业道德教育,提升服务意识。三是调整优化公交线路,服务群众出行。研究制定了《2018年北部湾开海节公交保障方案》,对公交线路进行适当的临时调整,加大对重点公交线路的发班密度,做好应急公交运力储备工作,及时发布城市公交出行信息,切实服务好活动期间的旅客出行。四是开展运输市场秩序整治行动,规范经营行为。自8月2日起,该处派出两个执法工作组,在高铁站站前广场等重点地段路段开展检查,重点整治出租汽车不打表、城市公共汽车拒载等突出问题,着力查处非法营运行为和营运车辆违法违规行为。同时,协调相关部门,重新划定了高铁站站前广场公交专用停车位,设置了公交专用道标识设施,并对公交专用道和站点实行封闭式管理,防止社会车辆随意占用。五是组织对参加开海节活动的城市公共汽车、出租汽车等运输保障车辆进行专项检查。对车辆设施不齐全或缺失的,要求尽快完善;对车容车貌较差的,要求及时整改;确保运输安全、运输服务优质。
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved