。设为主页。收藏本站2018年11月20日 星期二 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 综合新闻
2018年全区道路危险货物运输安全事故应急救援演练在钦州成功举办
  发布日期: 2018-11-2  浏览数: 143
    10月26日上午,2018年全区道路危险货物运输安全事故应急救援演练在钦州成功举办。该活动由自治区道路运输管理局和钦州市交通运输局、市安全监督管理局联合主办,钦州市道路运输管理处、市道路运输协会危险货物运输企业分会承办。自治区交通运输厅、自治区道路运输管理局、各市道路运输管理机构、各市道路危险货物运输企业、钦州市各有关部门等单位领导和代表近300人现场观摩了演练。
    此次演练预设了两个项目:道路危险货物运输车辆运行途中发生追尾造成人员受伤及燃油泄漏事故的应急救援处置演练、道路危险货物运输车辆运行途中发生硫酸泄漏事故应急救援处置演练,历时2个小时。通过此次应急演练,检验了突发事件应急预案的适用性,以及道路危险货物运输事故应急状态下政企联动的综合应急职责及处置流程、操作程序的有效性,进一步完善了道路危险货物运输事故应急救援处置机制,增强了道路危险货物运输应急队伍应对突发事件的快速反应能力、应急处理能力和协调作战能力,熟练掌握了道路危险货物运输安全事故应急救援知识,提升了应急救援水平,为进一步优化和完善应急救援体系及应急预案打下了坚实基础。
    自治区道路运输管理局龙长骅副局长对2018年道路危险货物运输安全事故应急救援演练进行了点评并给予了高度肯定,指出此次应急演练指导思想明确,组织工作严密,施救顺序合理,演练过程紧张有序,场景逼真,演练活动按照事故的发生与报告,应急指挥与协调,现场救援与疏散等进行,涵盖了事故应急处置的各个环节,充分检验了应急预案的科学性、有效性和可操作性,达到了预期目的。
图为:对事故车辆汽油进行接驳输传现场

图为:消防员对硫酸泄漏进行处置现场
 
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved