。设为主页。收藏本站2019年1月20日 星期日 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 综合新闻 >> 首页置顶综合新闻
交通运输部管理干部学院发展研究中心主任张柱庭教授到自治区道路运输管理局作道路运输管理业务授课
  发布日期: 2019-1-10  浏览数: 150
  2018年12月29日,自治区道路运输管理局开展道路运输管理业务培训。培训邀请交通运输部管理干部学院发展研究中心主任、国内知名交通法学专家张柱庭教授授课,自治区交通运输厅政策法规处、综合运输管理处的代表和自治区道路运输管理局全体干部职工及东兴、友谊关口岸国际道路运输管理处中层以上干部参加培训,培训由局党委书记罗华同志主持。运管人员统一着装,以饱满的精神状态参加培训。
 

  张柱庭教授讲授内容一是“放管服”改革背景下做好简政放权的“减法”、加强监管的“加法”和优化服务的“乘法”,即机动车维修经营许可变为备案、从事城市生活垃圾经营性运输由建设(环境卫生)部门审批、道路运输站(场)经营许可变为告知承诺、道路客货运输及驾驶员培训改为优化准入服务、取消4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证。二是协同监管顺风车(共享汽车)、分时租赁、网约车、互联网物流等交通运输新业态。三是深化交通运输综合行政执法改革及开展承担行政职能的事业单位改革,介绍了广东、江苏、安徽、宁夏及天津等省份运管机构改革情况。同时,张柱庭教授详细解答了运管人员提出的相关问题。培训主题鲜明,重点突出,内容充实,既有最新改革理论内容介绍,又有改革政策法规解读,既有典型案例分析,又有实践经验分享,具有很强的针对性、实用性、指导性。

  张小健局长在培训总结讲话中要求,一是切实增强道路运输改革发展信心,贯彻中央、自治区决策部署的政治站位不能偏、队伍不能散、工作不能乱、运行不能断,确保道路运输行业安全、市场稳定;二是切实增强履职尽责能力,运管人员要加强学习,提升政策理论和业务管理水平,增强工作的系统性、预见性和创造性,持续为行业的改革发展注入强劲动力;三是切实转变工作作风,谋划好2019年工作,推进道路运输工作取得实实在在的成效,迎接新中国成立70周年。

打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2019 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved