。设为主页。收藏本站2018年10月17日 星期三 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 运政动态
中国桂林—越南下龙黄金旅游线路跨境自驾游正式启动
  发布日期: 2018-6-7  浏览数: 472
   6月1日,中国桂林—越南下龙黄金旅游线路跨境自驾游开通仪式在防城港市东兴口岸友谊大桥举行。自治区人民政府,自治区旅游发展委员会、公安厅、交通运输厅、商务厅,广西边防总队、南宁海关、广西保监局,防城港、东兴市人民政府和相关部门,南宁、柳州、桂林、防城港、钦州、来宾市旅游发展委员会和越南广宁省旅游厅、芒街市领导,以及中越跨境自驾车游客等200人参加开通仪式。中越双方领导共同触摸启动仪,正式启动中国桂林—防城港(东兴)—越南芒街—下龙黄金旅游线跨境自驾游。中方组织的48台自驾车辆和越方组织的18台自驾游车辆,缓缓驶过中越友谊大桥,开启为期5天的中越自驾游行程。该黄金旅游线路贯穿广西防城港、钦州、南宁、来宾、柳州、桂林6个城市,以及越南的芒街、下龙市。线路开通后,将极大地发挥中越两国的旅游资源优势,促进沿线城市旅游业联动发展,推动跨国旅游目的地一体化。
    东兴口岸国际道路运输管理处认真配合地方政府及相关部门做好本次自驾游开通工作:一是积极沟通协调越方交通主管部门,认真做好跨境自驾游行车许可证的设计、修改和交换等工作。二是提前组织审核相关证件,及时签发行车许可证和国籍识别标志。三是与海关、边检等部门共同推进跨境自驾游车辆的查验和快速通关,优化查验流程,简化通关手续,对自驾游车辆实行“提前申报、预约通关、随到随检”,落实“一站式”查验通关模式,提升通关服务水平和查验通关效率。
图为:6月1日,中国桂林-越南下龙黄金旅游线路跨境自驾游正式开通

图为:东兴口岸国际道路运输管理处执法人员正在查验中国桂林-越南下龙跨境自驾游车辆

图为:东兴口岸国际道路运输管理处执法人员正在查验中国桂林-越南下龙跨境自驾游车辆

 
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved