。设为主页。收藏本站2019年1月20日 星期日 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 运政动态
南宁市交通运输综合行政执法支队开展出租汽车百日专项整治行动成效显著
  发布日期: 2018-12-28  浏览数: 87
    自2018年9月5日起,南宁市交通运输综合行政执法支队对南宁市“5+3”重点场所出租汽车经营乱象进行集中整治,旨在维护出租汽车市场秩序,保障广大乘客合法权益,提升巡游出租汽车服务质量,规范网络预约出租汽车(以下简称网约车)经营,推动南宁市出租汽车行业健康、安全、有序、平稳发展。一是突出重点,打击出租汽车违规经营行为成果丰硕。开展集中整治,组织执法力量集中整治重点场所及周边出租汽车拒载、挑客、议价、不按规定区域候客等违规经营行为,对违规经营的驾驶员及公司进行处罚,严厉打击各类非法营运行为,形成整治的高压态势。开展监督检查,促请市城区交通运输局、督促出租汽车行业驻站人员认真履职,做好督查记录,针对督查过程中发现的问题,及时通报相关单位。9月5日至12月15日,专项行动共查处违法违规经营出租汽车173辆、非法网约车436辆、非法营运小轿车(面包车)79辆、电单车139辆、克隆出租汽车30辆。二是多措并举,重大活动交通运输服务保障有力。结合服务2018年“两会”、自治区成立60周年、庆祝改革开放40周年等重大活动的交通运输保障工作,该执法支队采取不定时不定点巡查、“错峰执法”等手段,加大机场、火车站、汽车客运站、地铁口、高速公路收费站出入口等重点场所及重要路段的执法力度,并安排执法人员进行执勤坚守,积极为过往市民和旅客提供服务,努力为市民、旅客提供出行服务,同时建立登记制度,采取教育、警告等方式,强化对出租汽车驾驶员的管理,切实维护重大活动期间的交通运输市场秩序安全稳定。三是部门联动,形成执法强大合力。配合南宁市青秀区人民政府,联合相关部门持续整治火车东站及周边路段交通运输秩序,重点查处巡游出租汽车、网约车违规经营行为,共查处违法违规经营出租汽车14辆、非法网约车226辆,非法营运小轿车(面包车)27辆、电单车3辆,克隆出租汽车5辆。联合公安交警等部门利用“天网”等技术对重点场所和路段实时监控,重点对包括克隆出租汽车在内的非法营运车辆进行摸排查处,专项行动以来,在吴圩机场、五象新区、大沙田、万达茂等重点区域、场所和路段共查处克隆出租汽车30辆。联合机场公安局交巡警支队、机场消防安保部,采取“网格管理、巡逻联勤”方式,净化南宁吴圩国际机场周边运营环境,查处巡游出租汽车违法违规经营、打击非法营运车辆及教育劝离拉客议价“九八佬”等违法违规行为,专项行动期间,在南宁吴圩国际机场共抽检登记车辆1567辆次,摸排锁定疑似车辆71辆,查处各类非法营运案件72起(非法营运面包车、小轿车24辆、不合规网约车18辆、违规出租汽车26辆、违规经营中型客车4辆),教育劝离拉客议价人员484人次。
    下一步,该支队将建立起联合执法长效机制,通过开展集中整治和日常管理相结合的方式,坚持以集中整治行动带动日常管理,逐步实现由突击性、集中性联合整治向规范化、长效化、常态化治理的有效转变。按照《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,依法对违规经营的网约车平台公司、驾驶员进行处罚,并将网约车平台公司的行踪处罚信息计入“诚信中国”信用体系,着力规范出租汽车经营行为,改善市场秩序,营造市民满意、秩序良好的出行环境,树立出租汽车行业窗口文明新形象。
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2019 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved