。设为主页。收藏本站2018年9月19日 星期三 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 地方运政
桂林市道路运输管理处组织开展全市道路运输行业消防安全逃生演练
  发布日期: 2018-7-12  浏览数: 88
    7月10日,桂林市道路运输管理处组织开展全市道路运输行业消防安全逃生演练。全市共135家道路运输企业近150人参加演练。本次演练设置灭火器使用和车辆火灾逃生两个项目。在设备专业技术人员介绍了各种类型灭火器的基础知识和维护方法后,参演人员在专业技术人员的指导下拿起灭火器扑灭火源,亲身体验灭火过程。随后,开展车辆火灾逃生演练,参演车辆搭载参演乘客驶入演练现场过程中,因天气炎热等原因,车辆尾部发动机舱位置开始“起火”,逃生警报随即响起。车内乘客听到警报后,按照预案部署和逃生要领有序且迅速地逃离“起火”车辆,在规定时间内安全撤离火灾现场。此次消防安全逃生演练取得圆满成功,使全市道路运输从业人员对火灾逃生及扑灭火源的认知进一步加深,应急救援能力和安全生产意识进一步加强,达到了演练的预期效果。
图为:参演人员在专业技术人员的指导下拿起灭火器扑灭火源

图为:开展车辆火灾逃生演练现场

图为:开展车辆火灾逃生演练现场
 
打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2018 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved