。设为主页。收藏本站2019年1月20日 星期日 本站检索:
     当前位置: 网站栏目 >> 综合新闻
共青团广西壮族自治区道路运输管理局委员会召开学习团的第十八次全国代表大会精神及青年读书分享会
  发布日期: 2018-12-20  浏览数: 242
    为深入学习贯彻中国共产主义青年团第十八次全国代表大会精神及习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,以团十八大精神和习近平谈话精神为指导,保持和增强团组织政治性、先进性、群众性,同时深入开展“青年大学习”行动,12月18日,共青团广西壮族自治区道路运输管理局委员会在局机关党员活动室召开学习团的第十八次全国代表大会精神学习及青年读书分享会,局团委及局机关35岁以下青年代表参会,自治区道路运输管理局党委书记罗华、副书记蒙青山出席会议。
    与会人员共同观看了团的第十八次全国代表大会、习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话新闻报道以及共青团中央“新时代的新青年”宣传片,局团委传达了共青团中央书记处第一书记贺军科在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的报告,中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁在中国共产主义青年团第十八次全国代表大会上的致词以及习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,并作了2017-2018年团委工作情况报告。局机关青年积极响应“青年大学习”行动,会上,青年代表分别分享了一本书籍的读书心得。
    蒙青山副书记对下一步团的工作提出要求。一是要充分学习宣传贯彻落实团十八大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领共青团工作,培养担当民族复兴大任的时代新人。二是要深刻领会习近平总书记7·2重要讲话精神,党旗所指就是团旗所向,要抓住根本任务、政治责任和工作主线这三个根本性问题,明晰路径方法,落实从严治团。三是要持续深入做好道路运输行业团建工作,当好党的助手和后备军,团结、引领和服务好青年。
    罗华书记充分肯定了会议的重要性,并作会议总结。一是坚定党的领导,东南西北中,党政军民学,党是领导一切的,同时要坚定“四个自信”,强化“四个意识”。今天,恰逢庆祝改革开放四十周年大会,回顾改革开放四十年的巨变,没有中国共产党的领导是不可能实现的。要坚定党的领导,任何时候都不能够动摇。二是不负党对团的期望,习近平总书记带领中共中央政治局常委出席团十八大会议,又在7月2日同团中央新一届领导班子成员集体谈话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对团的关怀和殷切期望,共青团要朝气蓬勃、充满活力,当代青年生活在好时代,好时代更加要奋斗,幸福是干出来的。三是积极投身改革开放浪潮,国家正处于高速发展时期,青年要不断加强学习,多看书,长知识,增能力,党和国家的事业需要青年去开拓、探索,要积极投身到国家改革开放的事业中。
图为:自治区道路运输管理局党委副书记蒙青山讲话

图为:自治区道路运输管理局党委书记罗华作会议总结

 

打印本页 打印
首页| 隐身保护| 免责声明| 联系我们
Copyright © 2019 by 广西壮族自治区道路运输管理局 All rights Reserved