广西信用交通

当前位置: 首页>>信用动态
“三强化”“三加快”南宁国际航空货运枢纽建设加快推进
来源:广西交通新闻中心  发布时间:2021-10-11 10:02:00
 南宁讯通讯员 闫虹)今年以来广西民航产业发展有限公司紧紧围绕建成国际航空货运枢纽的发展战略定位,统筹推进国际航空货运枢纽建设和疫情防控各项工作。

一是强布局,加快构建“一张网”。该公司紧抓“航线网络”核心任务,成立工作领导小组,编制行动实施方案以及航线开发计划,争取资金及政策支持,推进口岸功能完善;引导货运航空公司建立南宁货运基地。

二是强推进,加快落地“一张图”。该公司扭住“硬件短板”基础工作,加快推进南宁吴圩国际机场国际货站搬迁项目以及公共货站二期项目、南宁零公里空港产业园项目、中国—东盟进境医药冷链中心项目、中国—东盟生鲜产业园一期项目。

三是强防线,加快筑牢“第一门”。坚决守住疫情防控“外防输入”“前沿阵地”,及时更新疫情防控工作方案及应急处置预案,严格按照规定落实疫情防控措施,建立疫情防控全过程监督检查机制,织密疫情防控安全网。

截至915日,广西民航产业发展有限公司累计完成国际货邮吞吐量10795.06吨,同比增加3931.2吨;先后开通南宁往返达卡、曼谷、吉隆坡、新加坡、加德满都、马尼拉的国际货运航线,加密南宁往返吉隆坡、胡志明、马尼拉的国际货运航班。目前,该公司在飞国际货运航线8条,其中全货机航线5条、“客改货”航线3条。