广西信用交通

当前位置: 首页>>信用动态
自治区党委党史学习教育第二巡回指导组到自治区交通运输厅开展第三轮巡回指导
来源:广西交通新闻中心  发布时间:2021-10-12 09:23:00
 南宁讯(黄春秋 实习生 徐敏 通讯员 邓赛梅 摄影报道)10月9日,自治区党委党史学习教育第二巡回指导组(以下简称第二巡回指导组)组长李秋洪一行到自治区交通运输厅开展第三轮巡回指导,并召开汇报会。自治区交通运输厅党组成员、副厅长陆晓明作情况汇报,厅二级巡视员黄荣钰、林奇茂参加会议。

汇报会上,李秋洪认真听取自治区交通运输厅党史学习教育情况汇报,并听取“红星党支部”、“柳江红船”水上移动党校、“青诉党史”、出租汽车驾驶员从业资格证“扫脸即办”、“95128”便捷老年人出行等典型案例介绍,高度肯定自治区交通运输厅开展党史学习教育取得的阶段性成果以及多年来广西交通运输改革发展惠及人民群众的实际成效,同时建议自治区交通运输厅要进一步抓好青年党员、离退休党员等党史学习教育,规范相关书面材料;抓紧抓实“我为群众办实事”实践活动,自觉接受人民群众监督;把握党员自学情况,创新检视方法,推动党史学习教育与交通运输发展实现双促进。

陆晓明在会上向第二巡回指导组介绍自治区交通运输厅党史学习教育开展情况。他指出,自治区交通运输厅按照中央和自治区党委部署要求,认真贯彻落实第二巡回指导组的意见和建议,扎实推进党史学习教育不断走深走实。一是以“五结合”(即“集体与个人、反复和跟进、线上和线下、联学和共建、专题和行业结合”)深化学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟;二是突出主题主线,创新方式方法,深化系列活动;加强组织保障,推动党史学习教育高质量、有特色、见实效;三是把开展党史学习教育与建设新时代中国特色社会主义壮美广西相结合,加快推进交通强区建设。下一步,自治区交通运输厅将继续立足工作实际,突出目标导向、效果导向、问题导向,努力将党史学习教育成果转化为建设交通大省、交通强省的强大动力。

当天下午,李秋洪一行到出租汽车驾驶员从业资格证“扫脸即办”、“95128”便捷老年人出行项目等开展实地调研,查看“我为群众办实事”实践活动落实情况。

厅直属各单位党组织书记及有关负责人,厅党史学习教育领导小组办公室有关人员参加工作汇报会。

李秋洪在会上讲话。

陆晓明在会上介绍自治区交通运输厅党史学习教育开展情况。

会议现场。

第二巡回指导组一行到南宁市行政审批局调研出租汽车驾驶员从业资格证“扫脸即办”项目开展情况。

第二巡回指导组一行到蛋卷公司调度中心调研“95128”便捷老年人出行项目开展情况。