本站搜索:
当前位置: 首页>>文化建设>>党建>>不忘初心牢记使命
自治区道路运输管理局党委开展“不忘初心、牢记使命”专题党课
发布时间:2019-07-24 09:03:00 文章来源: 广西道路运输发展中心党委 浏览量:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,7月17日,自治区道路运输管理局党委书记罗华讲授题为《不忘初心、牢记使命》的专题党课。自治区道路运输管理局局长张小健和局党委副书记、纪委书记蒙青山出席参加专题党课。

罗华主要围绕共产党人的初心和使命、主题教育的重大意义、主要内容、基本要求和通过主题教育推动工作等五个方面进行讲述。在党的十九大报告中,习近平同志指明了中国共产党人民的历史担当。中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。以党的十九大精神为指引,创造无愧于新时代的新业绩,我们党才能不负人民重托、无愧历史选择,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。不忘初心、牢记使命,就是不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。要实现党和国家兴旺发达、长治久安,全党同志必须保持革命精神、革命斗志。

罗华指出“不忘初心”就是不要忘记自己最初的本意,有始有终地去完成自己的梦想。共产党员要为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,时时刻刻以“全心全意为人民服务”的宗旨践行自己的理想。“牢记使命”就是在各自岗位,认真履行职责,带头贯彻落实党的十九大精神,积极投身新时代改革发展实践,为人民谋幸福,为民族谋复兴,做改革开放、创新发展的先锋模范。不忘初心、牢记使命,坚持“居之不倦,行之以忠”的为政之道;牢记“清心为治本,直道是身谋”的为官箴言;保持“权为民所用、情为民所系、利为民所谋”的为官本色。正如焦裕禄、孔繁森、杨善洲、廖俊波等同志不因诱惑而失守,不因名利而失节,不因流光而失色,不变的正是优秀共产党人的责任感、使命感。

    罗华要求,要将“不忘初心、牢记使命”主题教育作为推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。各级党组织、广大党员就必须深刻领会到这次主题教育的重大意义,真学真做真改真干,切实让这次主题教育取得实效。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,是激励我们共产党人不断前进的根本动力。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就是进一步保持党的先进性,提高党的执政能力、巩固党的执政地位;就是进一步保持党的纯洁性,持续推动全面从严治党,严肃党内政治生活,净化党内政治生态;就是进一步保持党的战斗性,在决胜全面建成小康社会的战斗中、在推动经济社会全面发展的新使命中,勇往直前、奋发有为。

    自治区道路运输管理局机关全体党员以及入党积极分子都聆听了党课。 

图为:会议现场