本站搜索:
当前位置: 首页>>文化建设>>党建>>不忘初心牢记使命
自治区道路运输管理局在东兴口岸运管处召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨中国南宁至越南海防国际道路货运线路开通工作专题调研座谈会
发布时间:2019-07-31 17:01:00 文章来源: 广西道路运输发展中心党委 浏览量:

 2019年7月23日-24日,自治区道路运输管理局局长张小健率队到东兴口岸国际道路运输管理处(以下简称“东兴口岸运管处”)开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨中国南宁至越南海防国际道路货物运输线路开通工作专题调研。调研组一行于23日上午首先到中越北仑河二桥临时查验货场进行了实地考察,详细了解东兴口岸运管处开展出入境车辆办证、查验和通关等工作事项。

7月24日上午,自治区道路运输管理局在东兴口岸运管处组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨中国南宁至越南海防国际道路货物运输线路开通工作专题调研座谈会,局长张小健出席会议。局国际道路运输管理科、党委办公室(监审室),东兴口岸运管处,东兴海关、东兴国家重点开发开放试验区管委会、东兴商务和口岸管理局等口岸相关管理部门以及南宁震洋物流有限公司、南宁巨力物流有限公司、广西兴云通国际物流管理有限公司等企业的领导和代表参加会议。

会上,东兴口岸运管处负责人对近期开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动等工作情况作了专题汇报。南宁震洋物流有限公司南宁巨力物流有限公司等国际道路货运企业代表汇报开通中国南宁至越南海防国际道路货物运输线路的前期准备工作情况,提出了国际道路货运车辆中越双方备案手续不一致、各部门系统信息未共享以及签证等存在问题,参会单位作了详细解答和交流,共同围绕如何更好更快的开行中国南宁至越南海防国际道路运输线路发表了意见和建议,取得了良好效果。

张小健指出,近期国务院办公厅关于印发交通运输领域中央与地方财政事权和支出责任划分改革方案的通知》(国办发〔201933号)已明确将边境口岸汽车出入境运输管理划为中央财政事权,由中央承担支出责任,体现了国家对国际道路运输发展的高度重视。开通中国南宁至越南海防国际道路货物运输线路已列入自治区党委、政府确定的重点工作落实“一带一路”倡议,进一步提升广西与东盟互联互通水平的一个重要举措,东兴口岸运管处要协同相关部门,切实解决好运输企业提出的问题,共同提高国际道路运输便利化水平。各国际道路货运企业要严格落实主体责任,熟悉掌握国际道路运输政策法规及双(多)边汽车运输协定,落实专人负责,采取有效措施推进,早日开行中国南宁至越南海防国际道路货物运输线路,推动东兴口岸国际道路运输高质量发展。

张小健强调,严格做好非洲猪瘟的防控工作。东兴口岸运管处要加强宣传,协同东兴海关等部门严格出入境车辆资质审核,指导做好出入境运输工具的消毒工作,按期上报工作信息。

图为:张小健局长实地考察东兴口岸运管处开展出入境车辆办证、查验和通关等工作事项

 

图为:座谈会现场

 

自治区道路运输管理局党委办公室 王爱君 莫休