本站搜索:
当前位置: 首页>>文化建设>>党建>>不忘初心牢记使命
自治区道路运输管理局党委书记罗华一行赴友谊关口岸国际道路运输管理处督导“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况
发布时间:2019-07-30 10:10:00 文章来源: 广西道路运输发展中心党委 浏览量:

710,自治区道路运输管理局党委书记罗华一行赴友谊关口岸国际道路运输管理处督导“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况。会上,罗华给党员上了“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,从“共产党人的初心和使命”“主题教育的重大意义”“主题教育的内容”“主题教育的基本要求”和“通过主题教育推动工作”等5个方面阐述开展主题教育的意义和方式。

罗华强调,一是要认真学习贯彻党的十九大精神、新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,锐意进取,开拓创新,深入推进经济社会各项事业改革发展,继续为党和国家事业发展贡献力量。二是永保对党忠诚,甘于奉献的赤子心。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻执行党中央方针政策,全心全意为人民服务。三是永保开拓奋进、担当有为的事业心。要深化布局,扩展创新,推动共建“一带一路”,深化广泛合作,促进共同发展。四是永保主动学习、自我革新的进取心。要不断提高科学化、专业化水平,要加强能力建设,为做好工作提供有力支撑。要坚持不懈加强学习,五是永保党要管党、从严治党的责任心。要努力打造一支政治强、业务精、作风好、纪律严的队伍。六是认真思考如何履行交通人的使命,要创建“人便于行,货畅其流”的运输环境,提供优质、安全、高效的交通服务。

     党课之后,督导组查阅了该处主题教育相关材料并开展座谈会听取了简要汇报。督导组强调,主题教育不划阶段、不分环节,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,并且结合该处实际及重点工作任务,切实把学习成果转化为锐意进取、开拓创新的精气神,进一步推动口岸国际道路运输高质量发展。