本站搜索:
当前位置: 首页>>文化建设>>党建>>不忘初心牢记使命
自治区道路运输管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
发布时间:2019-06-14 16:51:00 文章来源: 广西道路运输发展中心党委 浏览量:

613下午,自治区道路运输管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。自治区道路运输管理局机关全体党员、干部,局直属各单位党政负责人参加会议。自治区道路运输管理局局长张小健出席会议并作动员部署讲话,自治区道路运输管理局党委副书记、纪委书记蒙青山主持会议。

 

张小健指出,局机关及直属各单位按照厅党组部署开展第一批主题教育,从6月正式启动,为期三个月。自治区道路运输管理局党委结合全区道路运输工作实际,将在主题教育中召开4个专题座谈会和5个专项整治行动,进一步营造廉洁从政、干事创业的良好氛围,动员全局广大党员干部勇于担当,干字当头,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出广西运管人应有的贡献。

张小健强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前一项重大政治任务,全区道路运输系统各级党组织和广大党员干部一要提高政治站位,统一思想认识,深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央的重大决策部署上来,扎扎实实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保取得实实在在的学习效果、教育效果、发展效果。二要准确把握、全面落实主题教育的目标任务和措施要求,深入推动主题教育高质量发展。要准确把握中央精神,紧密结合广西道路运输工作实际,全面贯彻落实好局党委印发的实施方案,积极推进,狠抓落实;要着力在提高党员干部思想觉悟、加强党员干部政治忠诚、激发党员干部勇于担当、着力解决实际问题等重点工作上下功夫,确保取得预期效果。三要压实主体责任,强化督导考核,以推动工作的实效检验主题教育的成效。

 

蒙青山指出,局党委对此次主题教育高度重视,作出了系列部署要求。全局上下广大党员干部要突出“深”“细”“快”,一要切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要始终聚焦主题教育的根本任务,确保各项工作的方向正确;三要坚决贯彻落实主题教育的总体要求,紧紧围绕主题教育五个目标,确保各项工作的针对性。四要把握好主题教育的“四个贯穿始终要求”,确保各项工作的连贯性。下一步,局党委将积极做好主题教育的指导工作,推动落实好此次主题教育。