本站搜索:
当前位置: 首页>>文化建设>>党建>>不忘初心牢记使命
自治区道路运输管理局组织开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动
发布时间:2019-07-10 10:05:00 文章来源: 广西道路运输发展中心党委 浏览量:

为深切缅怀革命先烈,弘扬伟大长征精神,2019624至25日、27至28日,自治区道路运输管理局组织党员干部分两批次赴桂林兴安开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动。自治区道路运输管理局局长张小健、局党委书记罗华以及党委副书记、纪委书记蒙青山带头参加学习活动。

(第一批党员干部合影)

 

(第二批党员干部合影)

 
 

活动中,党员干部首先前往广西兴安县界首镇的红军堂。追随革命先驱朱德、彭德怀同志的脚步,参观了指挥红军突破敌人第四道封锁线湘江战役指挥所旧址——红军堂。随后,党员干部继续深入前行追寻历史足迹,重温红色记忆,来到广西兴安县界首镇全国重点文物保护单位湘江战役旧址——界首渡江码头。

(参观红军堂)

 

(参观界首渡江码头)

 

为进一步了解了湘江战役期间红军将士浴血奋战和人民群众拥戴红军的感人事迹,前往湘江战役纪念馆、红军长征突破湘江烈士纪念碑园,向革命烈士敬献花篮,鞠躬默哀,瞻仰革命烈士群雕,并面向党旗举起右拳庄严宣誓,重温入党誓词,以纪念革命烈士先辈。

(重温入党誓词)

 

(参观英烈名录)

 

此次革命传统教育活动使局党员干部充分了解湘江战役等革命历史知识,深刻感受到革命先烈在革命斗争中所展现的不怕流血不畏牺牲的崇高精神,进一步激励党员干部牢记党的光辉历史,自觉践行初心使命,继承发扬“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的湘江战役精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持高质量发展不动摇、推进改革攻坚不懈怠,在爬坡过坎中闯关夺隘,在激流险滩中奋辑前行,为推动交通运输事业高质量发展注入强大精神动力。