本站搜索:
当前位置: 首页>>文化建设>>党建>>不忘初心牢记使命
中共广西壮族自治区道路运输管理局委员会党风廉政建设专题调研座谈暨“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨会
发布时间:2019-08-13 17:37:00 文章来源: 广西道路运输发展中心党委 浏览量:

根据自治区道路运输管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案安排,7月22日上午,自治区道路运输管理局召开党风廉政建设专题调研座谈暨“学先进找差距、受警示存戒惧”专题研讨会。自治区道路运输管理局局长张小健、局党委书记罗华以及局党委副书记、纪委书记蒙青山出席会议。

会上,局长张小健领学了习近平总书记关于交通运输部分重要论述,局直属单位围绕本单位党风廉政建设工作存在的问题及对策进行发言,最后由罗华书记总结。

罗华书记首先通报了局党委主题教育进展情况。局党委根据相关文件及厅党组迎接中央主题教育检查督导准备工作会议精神,按照自治区主题教育领导小组就抓好主题教育的6个方面30条要求,根据中央、自治区和厅党组各层级的部署,结合我局工作实际,局党委认真扎实抓好主题教育各个步骤、措施的落实,确保主题教育与业务工作共同促进取得实效。 整个主题教育活动做到周密部署、及时启动;紧扣主题教育,确保学习实效;注重调查研究,狠抓整改落实。接着,罗华就当前行业党风廉政建设面临的形势作了简单介绍。目前,我们交通系统所面临的党风廉政建设和反腐败斗争,形势依然严峻、任务依然艰巨:全系统腐败存量还不少、增量仍在发生。

罗华指出风廉政建设工作取得了一定的成效,呈现出良好的发展态势,但用新时代全面从严治党要求衡量,依然存在一些方面问题。如局党委对下属党组织落实党风廉政责任制层层传导压力不够,监督不力,导致部分基层党组织建设没有真正管到位、严到位、尽到责。
其次,从源头上预防和治理腐败的举措、办法还不多,权力监督制约的“笼子”扎得还不够紧,对一些重点领域,关键岗位的干部缺乏有效的监管手段。第三,少数党员干部在纪律作风和廉洁从政方面缺少担当精神。存在党纪教育成效不明显以及对党员干部遵守政治纪律、政治规矩,特别是组织纪律方面监督不够有力的现象。

罗华要求针对上述存在问题,我们要举一反三,吸取教训,真正做到预防为主和严惩腐败相结合,以案为鉴,深入开展警示教育,增强领导干部的廉洁自律意识;完善制度,堵塞管理漏洞;强化监督制约,使领导干部权力在“阳光”下运行;严格落实责任追究,夯实基层党风廉政建设责任制。

局直属各单位党政主要领导,局机关副科长以上干部出席专题研讨会。

图为:会议现场