本站搜索:
当前位置: 首页>>文化建设>>党建>>党史学习教育
自治区道路运输发展中心党委召开理论学习中心组2021年度第一次集中学习(扩大)会
发布时间:2021-03-29 17:36:00 文章来源: 广西道路运输发展中心党委 浏览量:

3月29日上午,自治区道路运输发展中心党委召开理论学习中心组2021年度第一次集中学习(扩大)会,学习宣传贯彻全国“两会”精神、深入学习党史学习教育相关内容和习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述等。自治区道路运输发展中心党委书记黎明主持会议并作学习小结讲话。中心领导班子成员参加会议。

会上,黎明书记指出,学习领会全国“两会”精神,一要通过学习政府工作报告和习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,特别是要结合习近平总书记参加内蒙古代表团、青海代表团审议时有关“新发展理念”“高质量发展”“党史教育”等重要讲话内容,思考广西新发展格局中的定位,道路运输工作的侧重点。二要注重把握李克强总理参加广西代表团审议时推进工业高质量发展、构建对外开放新格局、发展农村特色产业等讲话内容。三要结合鹿心社书记、蓝天立主席全国“两会”期间接受专访时有关高水平共建西部陆海新通道、加快打造成国内国际双循环重要节点枢纽、推动产业振兴等广西发展方向的讲话内容。

黎明表示,要深入学习党史学习教育,就要在思想上弄清楚、理解透中国共产党为什么,马克思主义为什么,中国特色社会主义为什么,并着重从顺应历史发展规律、依靠人民群众力量方面阐述了中国共产党为什么“能”的原因。

黎明强调,新发展理念不仅是经济问题,还是政治、价值导向的问题。各单位各部门要完整、准确、全面理解和贯彻新发展理念,结合各自职责在工作中有重点、有层次,抓住短板弱项,通过重点推进,切实解决影响道路运输行业高质量发展的突出问题。

会上,中心机关部分科室负责人、直属各单位主要领导结合本职工作实际,围绕如何学习宣传全国“两会”精神,深入学习党史学习教育等内容,推进全区道路运输事业发展作了重点发言,畅谈交流个人学习体会。

中心直属各单位领导班子成员,机关副科级以上干部参加会议。