本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
交通运输部检查2019年广西春运安全工作
发布时间:2019-01-24 00:00:00 文章来源: 浏览量:
    1月22日至23日,交通运输部运输服务司副司长蔡团结率交通运输部2019年春运安全检查组一行8人,到我区检查2019年春运安全工作。自治区交通运输厅副厅长陆晓明、厅安全监督处处长胡华平、厅综合运输管理处处长唐飞、厅水运管理处副处长张军、自治区道路运输管理局局长张小健等陪同检查。检查组通过现场调研、召开座谈会等方式,深入南宁市民生旅游码头、火车东站、南宁地铁1号线、南宁琅东客运站、广西道路运输第三方安全监测服务平台、南宁港牛湾作业区等地进行明查,还以旅客身份购票、安检、乘车,对南宁市、来宾市、柳州市的道路客运进行暗访,详细了解各单位2019年春运工作情况,听取了自治区交通运输厅、广西海事局、南宁市交通运输局及中国铁路南宁局集团有限公司、北海新绎游船有限公司、南宁公交总公司、广西运德汽车运输集团有限公司等单位关于2019年春运工作的汇报,并通报了检查情况。
    检查组充分肯定了我区2019年春运工作的有力举措:一是客运站基本能落实进出站检查和安全提示工作;二是客运站实名售票基本落实到位;三是营运客车配套安全设施基本齐备;四是管理服务规范有序。同时,检查组通报了检查发现的问题:一是部分客运站安全制度落实不严格;二是部分营运车辆安全装置缺失或损坏;三是部分驾驶员安全意识有待加强;四是部分公路安全通行保障条件需进一步完善;五是春运服务工作还需加强。
    检查组提出五点工作建议:一是加强客运站安全管理,落实实名验票工作;二是加强驾驶员安全管理;三是加强公路安全通行条件保障;四是加强农村客运安全管理;五是加强春运运行保障。
    蔡团结副司长要求:广西各级交通运输部门要高度重视检查中发现的问题,及时督促相关单位做好整改工作;要进一步分析把握广西春运的特点,针对各地群众的出行习惯开展春运保障工作,进一步查隐患、补漏洞;各单位要关心基层一线职工的生产生活,使其在思想上、认识上、行动上把春运安全生产工作落实到位。
图为:检查组检查南宁火车东站出租汽车接驳区

图为:检查组听取广西运德汽车运输集团有限公司工作汇报

图为:检查组检查南宁地铁1号线

图为:检查组检查南宁市城市公交车驾驶区域安全防护隔离设施安装情况

图为:检查组向自治区交通运输厅反馈检查情况