本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
2019年春运 我们在行动
发布时间:2019-01-31 10:30:00 文章来源: 浏览量:
        最暖的路,是回家的路。
        最美的人,是奉献的人。
        在春运归途熙熙攘攘的人潮中,每一个运输人在自己的岗位上,平凡却努力地为返乡人铺设一条条平安、顺畅、暖心的回家路。

 

贵港市2019年春运公路铁路客运无缝对接综合服务站正式启动。

为努力打造贵港春运服务品牌,确保南来北往的旅客走得了、走得好,贵港市提出动车不停、公交车不停、出租汽车不停、符合开行条件的城乡班车不停四不停口号,在贵港高铁站设立为期40天春运服务的冬日暖阳 情满旅途贵港市2019年春运公路铁路客运无缝对接综合服务站。该综合服务站是由贵港市交通运输、交警及中国铁路南宁局集团有限公司玉林车务段贵港站、公交企业等部门联合志愿者专门为旅客提供便民服务所推行的一项重要举措,设置有取暖器,供应热水、姜糖水、肉粥等食物,为旅客提供取暖及茶水服务;为老、弱、病、残、孕、幼提供上下车帮扶服务;为携带大件行李的旅客提供托运服务;为旅客提供转乘信息咨询、短暂休息,以及高铁、公交车、班车无缝对接等服务。

                                                                    (图为贵港市道路运输管理机构向返乡务工人员宣传交通安全知识

                                           (图为贵港市交通运输运输综合行政执法支队派出25名志愿服务队员参加了贵港2019年春运综合服务站的启动仪式


【南宁市】爱心车票、“情满旅途”学雷锋志愿活动等系列品牌活动温暖回家路。

赠送农民工返乡车票活动目前在南宁市已经举办了12年,116,南宁市2019年“关爱农民工和谐促发展”迎新春联谊活动暨赠送农民工返乡车票活动启动仪式在自治区人民医院凤岭医院项目工地举行。参加活动的单位共同向驻邕建筑工地进城务工人员赠送返乡过年的汽车票共500张,准备了两趟爱心包车,解决农民工返乡难的问题,并向他们表达关爱之情和良好祝愿。

                       

                      

埌东汽车客运站结合学雷锋志愿活动,制定2019年春运“情满旅途”学雷锋志愿服务活动实施方案,在1212018年春运“情满旅途”学雷锋志愿服务活动动员会上,青年文明号号长发动青年同志策划活动期间的组织形式和内容,带动全体成员积极投身到春运志愿服务活动中,同时,该站通过电子大屏、条屏、条幅、板报等多种形式广泛宣传,营造浓厚的活动氛围。

 

 

   


【河池市】以“青春志愿行 奉献新时代”为主题开展青年志愿者服务春运“暖冬行动”。

 河池运达公司团委联合共青团河池市委于春运期间开展主题志愿者服务活动,按照“统一主题、统一思想、统一口号、统一标识、统一着装、统一服务”的服务模式,面向所有春运返乡、返岗旅客和老幼病残孕等重点旅客群体,在金城江汽车总站开展便民服务并为旅客提供免费姜糖水、白开水、交通宣传资料、助搬行李、便民药品等,为南来北往的旅客提供寒冬暖流般的服务,展现交通运输人饱满的热情和高度负责的社会责任感。

  

 


【百色市】田阳县道路运输管理所围绕“平安春运”主题三项措施开展系列春运道路运输安全宣传活动。

加强对农村偏远地区的交通安全宣传。1月份以来,该所联合交警部门依托辖区坡洪镇、玉凤镇、那满镇等多个农村交通违法行为劝导站,大力加强对农民朋友机动车超载、微型面包车非法营运、酒后驾驶等违法行为的宣传教育力度,同时组织人员深入到农村集贸市场,针对运输生鲜蔬果、农产品的运输业户,认真宣讲货运安全及恶劣天气行车常识,告诫其运输途中严禁疲劳驾驶和超速行驶。利用宣传阵地营造春运和谐氛围。将春运宣传工作的主战场设立在车流、人流集中的汽车客运站、高铁站、百色巴马机场等重点场所,通过摆放宣传展板、悬挂宣传标语横幅、张贴宣传海报和发放宣传资料等方式,向进出站客运车辆驾驶人和乘客宣传交通安全常识,并现场解答群众有关道路运输法规方面的问题,提醒客运驾驶人安全驾驶,遵规行车,确保和谐春运。全县客货企业、客运站内一条条宣传横幅、一块块宣传展板、一面面春运彩旗组成一道宣传长廊,时时刻刻提醒过往驾驶人、乘客不忘道路运输安全、平安出行。认真落实“两公布一提示”。在政府网站、微信准确及时的发布春运讯息,运用手机短信平台持续对外发布雨雪冰冻恶劣天气下道路运输安全预警提示1000余条,为圆满完成春运工作奠定基础。

                                                    (图为运政人员向乘车旅客发放宣传资料)