本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
十五载初心不变 爱心护航莘莘学子——南宁市城市客运交通行业圆满完成2019年“爱心送考”活动
发布时间:2019-06-14 16:17:00 文章来源: 浏览量:

201967日至8日,南宁市交通运输局、南宁市城市客运交通管理中心及南宁市出租汽车协会联合南宁轨道交通集团、南宁市8家公交企业、11家巡游出租汽车企业、4家网约车平台企业,开展了2019年“爱心送考”活动。期间,免费接送考生共5.36万人次,同比增长27.6%

公交行业采取免费乘车和包车接送的方式服务今年高考考生,平均每日投入运力2947辆,累计接送考生4.3万人次。高考期间,公交企业为沛鸿民族中学等多个学校提供了定点、定时、定车免费接送服务,同时,结合往年经验,公交行业加大了市区公交主干道公交线路的运力投放,加密途经考点的公交线路发车趟次,保证了考生顺利到达和离开考场。

(公交司机爱心送考车队)

出租汽车行业共5866辆巡游出租汽车自愿报名参加了今年“爱心送考”活动,占行业车辆总数的87.29%,免费接送考生共3806人次。其中,“点对点”车辆543辆,为三十六中、二十中、十五中免费接送考生2148人次;“一对一”车辆306辆,免费接送考生462人次;其余参加爱心送考的车辆在路面上随机送考,接送考生1196人次。此外,广西海博出租汽车有限公司安排5辆大巴车为二十一中提供免费接送服务,接送考生1040人次。滴滴、首汽、万顺、神州4家网约车平台企业共1153辆网约车通过“一对一”“点对点”方式参与活动,免费接送考生2042人次。

(出租汽车企业爱心送考车队)

(系黄丝带爱心送考出租汽车免费接送考生)

(网约车免费接送考生)

随着轨道交通3号线的开通试运营,今年3号线也加入了12号线“爱心送考”队伍中。轨道交通共为4170名考生提供了免费搭乘服务,其中1号线2902人次,2号线1190人次,3号线78人次。高考期间,轨道交通3条线全线各站点均开通了“高考考生快速绿色通道”,还设置了助考服务点为广大考生提供咨询服务,并免费向考生提供“爱心助考文具袋”和医疗箱。

(轨道公司为考生开辟绿色通道)

(轨道公司为考生发放文具袋和饮用水)

活动期间,为确保送考活动的行车安全,南宁市城市客运交通行业对所有参加“爱心送考”的车辆进行全面检查,确保车辆技术状况良好,并对全体驾驶员进行安全培训和教育,挑选出经验丰富、行业先锋模范驾驶员,组成“党员先锋队”、巾帼班组等特色送考车队参加“爱心送考”活动。送考过程中,还通过提醒考生是否都带齐考试证件,免费提供考试文具或神药物等体贴服务,为考生提供优质的出行服务。

南宁市城市客运交通行业开展“爱心送考”公益活动由来已久,2005年出租汽车行业率先开展“爱心送考”活动,至今已有15年。2014年公交行业加入“爱心送考”的行列,2017年轨道交通、快速公交(BRT)也参与进来,2018年网约车的加入,使得该市城市客运交通行业“爱心送考”的力量更加壮大,每年送考人数逐年增加。全体城市客运交通人用15年的实际行动践行了社会责任担当,用实际行动弘扬“能帮就帮”的南宁精神,树立行业新风尚,巩固了南宁市城市客运交通行业服务首府创建全国文明城“四连冠”的工作成果,“爱心送考”已成为南宁市持续时间最长、参与人数规模最多、社会影响力最广泛的一项公益活动。

(高考学子向的哥的姐鞠躬感谢)

 

 

(南宁市城市客运交通管理中心  黄杰瑶)