本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
自治区道路运输发展中心党委召开党史学习教育读书班(第二专题)暨中心党委理论学习中心组2021年度第三次集中学习(扩大)会
发布时间:2021-06-23 11:51:00 文章来源: 自治区道路运输发展中心 浏览量:

611日,自治区道路运输发展中心党委召开党史学习教育读书班(第二专题)暨中心党委理论学习中心组2021年度第三次集中学习(扩大)会,围绕社会主义革命和建设时期历史开展专题学习,学习《中国共产党简史》第五章“中华人民共和国的成立和社会主义制度的建立”和第六章“社会主义建设的探索和曲折发展”等内容。自治区道路运输发展中心党委书记黎明主持会议并作学习小结讲话。中心领导班子成员,机关副科级以上干部参加会议。

 

 (图为会议现场)

会上,黎明书记强调,习近平总书记在青海考察调研并发表重要讲话时指出,我们党在百年奋斗中,培育形成了一系列各有特点的革命精神,集中体现了党的坚定信念、根本宗旨、优良作风,是激励我们不懈奋斗的宝贵精神财富。在党史学习教育中做到学史崇德,就是要引导广大党员、干部传承红色基因,涵养高尚的道德品质。

黎明书记结合社会主义革命和建设时期历史,谈了自己的认识和体会,并对各级党员干部更好地学习党史、落实学习成果提出明确要求。他指出,一是持续深化理论武装。要深刻领悟坚持中国共产党领导的必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,确保区党委、厅党组、中心党委关于党史学习教育的各项部署要求落到实处。二是不断巩固核心意识。要深刻认识到一个强有力的领导核心对于党和国家事业的极端重要性。社会主义革命和建设时期历史是我们党团结带领人民建立新中国、巩固新中国、建设新中国的历史,这一时期,我们党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、发愤图强、艰辛探索并取得巨大成就,为开创中国种色社会主义提供了宝贵经验、理论准备和物质基础,为当代中国一切发展进步莫定了根本政治前提和制度基础。三是涵养厚植为民情怀。我们学习党史, 要从一段段为民服务的历史中受到启发,坚定理想信念,恪守为民情怀,掌握做好群众工作的思想方法, 把抓好党史学习教育同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,不断加快道路运输服务转型升级发展,优化人民群众出行服务品质,推动道路运输改革发展成果更多惠及人民群众,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

会上,与会人员集中观看央视纪录片《党史故事100讲》之“第50 首届人大 奠定国本”、重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》第04-05集。

 

 

 (图为与会人员观看央视纪录片《党史故事100讲》)

 

       (图文/  自治区道路运输发展中心 庞淇元)