本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
自治区道路运输发展中心党委开展党史学习教育“老党员讲传统”主题党日活动
发布时间:2021-06-25 18:53:00 文章来源: 自治区道路运输发展中心 浏览量:

625日,自治区道路运输发展中心党委与南宁市厢竹社区党委在中心办公楼8楼会议室联合开展纪念建党100周年“老党员讲传统”主题党日活动会上,中心党委书记黎明同志、厢竹社区党委书记吴璇同志分别致辞,并自治区道路运输发展中心光荣在党50年的15名老党员颁发纪念章和慰问金中心退休老党员、中心机关在职全体党员以及南宁市厢竹社区党组织代表等69人参会。

 

(图为向老党员颁发纪念章和慰问金)

会上,黎明书记表示,老党员老同志是党和国家以及单位的宝贵财富,把自己的毕生心血和精力都献给了党和道路运输事业,坚定拥护党的领导和中国特色社会主义制度,坚定支持加强党的建设、改进作风、反腐倡廉。这充分体现了老党员老同志对党的深厚感情和对党的事业的无比忠诚。本次“老党员讲传统”主题党日活动,以老党员为榜样,发挥老党员在学讲党史方面的独特优势,向更多的年轻党员传经送宝、传递正能量,使更多的年轻党员继承党的优良传统。

 

(图为中心党委书记黎明发表讲话)

在老党员讲述党史故事环节,老党员们结合自身经历,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,讲述党史故事,传承党的传统。在老党员的讲述中,大家仿佛回到了那段峥嵘岁月,深刻体会到了作为共产党人的时代重担和历史使命。

 

(图为老党员们讲述党史故事)

在座谈环节,与会党员纷纷围绕百年党史以及党的革命传统,畅谈自己的心得体会及个人思考见解,气氛活跃,内容丰富。大家纷纷表示没有共产党就没有新中国,只有中国共产党的领导才能带领中国走向繁荣富强,迈向下个一百年。

 

(图为中心年轻党员们分享感悟)

在宣誓环节,全体党员以重温入党誓词的形式,回顾往昔感怀党恩,重温誓词铭记宗旨,活动在《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中结束。

(图为全体党员重温入党誓词)

 

   (文/自治区道路运输发展中心 黄云飞 蔡满园  图/蔡满园)