本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
自治区道路运输发展中心党委召开党史学习教育读书班(第三专题)暨中心党委理论学习中心组2021年度第四次集中学习(扩大)会
发布时间:2021-06-23 15:29:00 文章来源: 自治区道路运输发展中心 浏览量:

616,自治区道路运输发展中心党委召开党史学习教育读书班(第三专题)暨中心党委理论学习中心组2021年度第四次集中学习(扩大)会,自治区道路运输发展中心党委书记黎明主持会议并作学习小结讲话。中心领导班子成员参加会议。

会上,黎明书记再次传达学习了习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神和中央重要统计改革文件精神,李克强总理在南京主持召开部分地方政府主要负责人视频座谈会时的重要讲话精神,以及鹿心社书记在全区领导干部大会上的讲话精神,并围绕改革开放新时期的历史开展专题学习,深刻领会改革开放的重大意义,弘扬改革开放精神。

 

(图为会议现场)

黎明指出,习总书记把改革开放定位为中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业是五四运动以来我国发生的三大历史性事件。改革开放以及中国特色社会主义的开创,之所以取得这么伟大的成就,一是解放思想,恢复和坚持党的实事求是的思想路线。二是坚持以经济建设为中心,顺应人民群众增加收入、改善生活的朴素愿望,发展是硬道理,发展中的问题要在发展中解决,先把经济搞上来。三是在发展过程当中不断坚持和完善党的领导,坚持理论创新,坚持社会主义方向,走共同富裕道路。

中心机关4个科室负责人结合业务工作,围绕学习专题进行交流发言。黎明书记对4位同志的发言给予了肯定,认为几位同志的发言结合工作实际,围绕改革开放新时期的历史,与大家分享了自己的经历与体会,自觉将党史学习教育融入日常工作,推动党史学习教育不断深入。

(图为科室负责人进行交流发言) 

会上,与会人员集中观看央视纪录片《党史故事100讲》之“第38讲 思想解放 历史转折”、重大革命历史题材电视剧《觉醒年代》第06集。

     中心直属各单位领导班子成员,机关副科级以上干部参加会议。