本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
广西首个农民运输专业合作社成立党支部
发布时间:2021-07-06 12:01:00 文章来源: 贵港市道路运输发展中心 浏览量:

在建党100周年来临之际,2021630日,中共贵港市港南区新塘镇党委批准建立贵港市益荷运输专业合作社党支部,这也是广西首家农民运输专业合作社建立基层党组织。

贵港市益荷农民运输专业合作社是由与广西扬翔集团饲料运输业务相关的个体货运经营者自愿组合设立的农民运输专业合作组织。目前,首批已有26名个体经营者加入,共有货运车辆120辆,总吨位3600吨。该合作社现有6名党员,党支部的建立,将强化党建引领,突出党支部的先锋战斗堡垒作用。在维护行业正常经营秩序,加强从业人员业务素质和安全生产培训等方面,党员身先士卒,率先行动,建立健全各项管理制度,切实保障货运驾驶员合法权益,党支部党员带头承诺从我做起,杜绝超限超载运输,助力乡村振兴,促进货运行业健康发展。

 

(图文/  贵港市道路运输发展中心 宾丽萍)