本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
广西以攻坚精神推进95128老年人打车服务电话工作
发布时间:2021-07-12 12:19:00 文章来源: 自治区道路运输发展中心 浏览量:

78日在梧州市召开的广西95128约车服务电话推广应用现场推进会上获悉,广西将在8月底实现8市开通95128约车服务电话,力争在202112月底前完成开通95128约车服务电话,更好地方便老年人打车出行,建立解决老年人日常交通出行面临“数字鸿沟”的长效机制。7月初,广西在南宁、柳州开通95128约车服务电话基础上,又在梧州、贺州上线试运行了方便老年人打车出行的95128约车服务电话。

 

贺州市95128巡游出租汽车 图为文婧提供

2021年以来,广西紧扣“操作简便、响应高效、服务优质”目标,把开通95128老年人打车服务电话作为出租汽车行业“我为群众办实事”的主题实践具本行动,多措并举,以攻坚精神,精准施策,大力推进95128约车服务电话推广应用工作。自治区交通运输厅聚焦“一键通”、“订单跟踪”、“专项服务”的要求,挂图作战,重点突破。“一键通”,牵头协调组织广西移动、广西联通、广西电信等三大运营商,完成不需要加拨区号即可直拨进入全区统一的95128平台的技术工作,实现了三网号码互联互通,为老年人乘客提供电话预约或即时叫车服务。“订单跟踪”,通过系统优化,提高电话接线率和响应效率,给予老年人优先指派、多车保障等追踪订单服务;“专项车队”,指导各市组建巡游出租汽车“爱心车队”、“雷锋车队”、“志愿者车队”,为相对固定用车需求的老年人提供保障服务。(文/彭汉辉 蔡满园)