本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>图片新闻
自治区道路运输发展中心在柳州举办道路运输安全管理培训班
发布时间:2021-10-09 11:17:00 文章来源: 自治区道路运输发展中心 浏览量:

2021926-929日,自治区道路运输发展中心按照全区道路运输安全隐患大排查大整治百日攻坚行动的要求,联合交通运输部管理干部学院在柳州市举办道路运输安全管理培训班。此次培训,邀请应急管理部、交通运输部的专家以及交通运输安全研究专家组成员等有关专家,对贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述、新《安全生产法》及《刑法修正案(十一)》、常压液体危险货物罐车治理、道路运输安全生产专项整治三年行动、防范化解道路运输安全生产重大风险等最新安全生产法律法规政策,以及《道路运输驾驶员应急驾驶操作指南(试行)》、《城市公交汽电车驾驶员操作规范》等行业标准进行解读学习。

 

(图为开班式现场)

在培训班上,自治区道路运输发展中心主任张小健对广西道路运输安全生产专项整治三年行动进行了阶段性工作总结,并对下一步抓好新《安全生产法》贯彻实施及道路运输安全生产专项整治攻坚行动工作进行了部署;自治区交通运输厅安全监督处姚凤金处长、综合运输处陆正业处长对切实履行安全监管职责,抓好道路运输安全提出了工作要求通过培训,把握《安全生产法》对道路运输安全生产管理的实质要求,对进一步夯实道路运输企业安全主体责任,提高广西道路运输行业安全管理人员和从业人员的业务素质与履职能力,推动道路运输安全管理领域转变作风、提质增效起到重要的促进作用。自治区道路运输发展中心分管领导及相关科室负责人,各市、县道路运输管理机构(运输中心)的分管领导及部门负责人及口岸国际道路运输管理机构分管领导,以及道路客运、道路危险货物运输、道路普通货物运输、驾驶员培训、维修、城市客运、轨道交通等重点领域运输企业的主要负责人和安全管理人员共454参加了此次培训。

 

(图为专家授课现场)

 

 

 

 

(文/自治区道路运输发展中心 钟明生 蔡满园

图/自治区道路运输发展中心 游春霞、交通运输部管理干部学院 武丽馥)