本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
南宁市多措并举开展城市公交车安全防范工作
发布时间:2019-02-02 10:49:00 文章来源: 浏览量:

南宁市多措并举开展城市公交车安全防范工作。近年来,南宁市着力构建城市公交安全运营体系,加固底板补短板,城市公交安全形势总体平稳。采取的主要措施:一是加强职业培训,把人防落到实处。加强公交驾驶员安全职业技能培训,常态化开展模拟危险品登车测试和抽查公交驾驶员识别危险物品意识工作,2018年共检查和抽问公交驾驶员1.3万余人次。加强人员配备,实现BRT快速公交沿线站点配置站务员、安保员全覆盖。在重点区域及线路,增配稽查员、文明引导员、社会监督员,2018年共出动各类人员1.4万人次。定期开展应急训练,近3年共开展应急演练15场次,参演人员超1600人。二是加大投入力度,把物防技防落到实处。南宁市城市公交车的车载监控视频安装覆盖率达100%,封闭式车窗空调城市公交车自动破窗器安装率达100%BRT快速公交运营车辆实时4G图像回传的视频监控系统及一键报警装置安装率达100%,初步建成了全市重要公交站点视频监控网络,搭建完成了全市公共交通系统视频指挥监控中心,研发了南宁市治安保卫重点单位人员管理平台。推进城市公交车驾驶区域安全防护隔离设施安装和改造,现南宁已完成第一批37辆示范车辆的安装工作,拟于20195月底前完成所有城市公交车辆的安装工作。三是推动警企联动,把治安防范落到实处。全力保障重要敏感时间节点公交安全工作。建立公安、交通运输部门及城市公交企业各级各层次联动机制。严厉打击危害驾乘安全的违法犯罪活动。全面实施屯警街面战略暨社会治安巡逻防控新机制。