本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
贺州市交通运输综合执法支队三项举措确保扫黑除恶专项斗争工作深入推进
发布时间:2019-05-17 18:28:00 文章来源: 浏览量:

贺州市交通运输综合执法支队三项举措确保扫黑除恶专项斗争工作深入推进。一是突出重点,强化摸排。结合执法工作实际,重点排查在道路客运领域通过不法手段长期非法营运扰乱客运市场秩序的涉黑涉恶势力,以及在打击非法营运中煽动闹事、恶意滋事等行为,摸排运输市场涉黑涉恶线索。组织召开全市货运源头治超座谈会,向重点货运源头企业了解货运行业涉黑涉恶情况,鼓励企业积极提供涉黑涉恶违法线索。二是重拳出击,协同治理。在客运站、火车站等重点区域或周边路段组织开展打击非法营运专项整治行动,目前共查处非法营运车辆51辆、违规客运车辆10辆,依法暂扣摩托车辆39辆。加强治超专项整治,联合公安交警、桂东公路路政等部门对重点进出省通道的国道207线、323线等沿线主要路段进行严加管控,严厉打击货运车辆违法超限超载运输行为。截至55共出动执法力量852人次,检查检测货运车辆5120多辆,查处超限超载货运车辆122辆,其中涉及非法改装车辆10辆、百吨王类车辆7辆,卸载货物3873.9吨。三是强化宣传,营造氛围。结合日常巡查和整治行动,深入物流园区、货运源头企业、客运站场和人流集聚地等派发宣传单,宣讲扫黑除恶专项斗争的相关政策举措和举报方式,介绍黑恶势力的危害性,提高群众认识。截至目前,共发放扫黑除恶、交通安全宣传资料等5000余份,悬挂粘贴各类宣传横幅90余条。