本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
崇左市道路运输管理处召开建制村通客车工作推进会议
发布时间:2019-05-17 18:28:00 文章来源: 浏览量:

近日,崇左市道路运输管理处召开建制村通客车工作推进会议。会议传达了自治区交通运输厅建制村通客车工作布置暨第一季度调度会议精神,通报了今年一季度全市建制村通客车工作情况,部署了下一阶段工作,并要求辖区道路运输管理机构:一是要提高政治站位,全面压实建制村通客车工作责任。要及时向地方政府汇报建制村通客车工作总体部署和任务要求,想方设法调动和发挥地方积极性、主动性,统筹协调各种资源,共推建制村通客车工作取得新突破。二是对摸排中发现农村公路通行条件不足等情况,要加强与公路管理部门的协同配合,做到及时反馈及时衔接。三是对已通客车的建制村,要跟踪运行情况,完善相关支持措施,落实主体责任,因地制宜采取多样化运营方式,保障农村客运可持续发展。四是要加强与民政部门沟通协调,扎实做好通硬化路、通客车两通基础数据填报工作,确保数据准确、真实。据悉,到2020年底崇左市要完成101个未通客车建制村的通客车任务,实现建制村通客车率100%2019年、2020年底将分别完成51个、50个建制村通客车任务。