本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
南宁市网约车合规化占比位居全国前列
发布时间:2019-05-17 18:29:00 文章来源: 浏览量:

《南宁市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》自201751起出台至今已实施两周年,为维护出租汽车行业的健康持续发展,南宁市交通运输局实施多项举措,持续推进网约车规范管理。截至目前,南宁市经许可的网约车平台10家、网约车8675辆、网约车驾驶员1.86万人,网约车合规化占比位居全国前列。两年来,一是通过开展专项整治行动,多次在南宁机场、火车东站、火车站和各大客运站周边开展专项打击行动,重点打击未取得经营许可,擅自从事或者变相从事网约车经营活动的行为,并严格按照相关条款对违规经营的网约车平台公司、驾驶员进行处罚。二是联合多部门约谈、检查网约车平台公司,共约谈滴滴出行、神州专车、首汽约车、万顺叫车等网约车平台公司15次,督促企业履行经营主体责任,清退不合规车辆,不给无证车辆和驾驶员派单,主动配合行业管理和执法查处工作。三是建成并启用行业监管平台,掌握各网约车平台的基础静态信息以及订单信息、经营信息、车辆卫星定位信息(含历史轨迹)、服务质量信息等运营数据,提升信息化监管水平。四是优化完善网约车相关政策,经过两年的合规化发展,南宁市网约车环境有了一定的改善,在提升人民群众出行效率,促进传统巡游出租汽车转型升级等方面都发挥了重要作用。