本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
贵港市交通运输综合行政执法支队五项举措整治高铁站交通秩序
发布时间:2019-05-31 16:26:00 文章来源: 浏览量:

520630,贵港市交通运输综合行政执法支队将开展为期40天的高铁站交通秩序专项整治工作,通过制定整治方案、明确工作重点、开展联动执法、加强宣传教育等措施,专项整治工作取得初步成效。截至527,该支队共出动执法人员600余人(次),查扣非法营运车18辆,其中轿车8辆、面包车6辆、二轮摩托车2辆、电动三轮车2辆。一是专题研究部署。4次组织或者参加高铁站交通秩序专项整治工作会议,专题研究部署各项工作内容,细化各项工作责任和要求,形成整治工作方案,重点整治网约车、巡游车不打表、拒载、拼客、议价等违规经营行为,确保整治工作做实做细。二是开展联动执法。4次联合公安交警等部门开展整治行动,班子领导分组带队,与公安交警等部门共同制定执法、巡查工作流程,细化分工责任,相互配合,协同作战,形成合力,不同时段重点联动突击,形成高压整治态势。三是从重从严处罚。对出租汽车在高铁站区域发生违规经营行为及社会车辆参与非法营运、从事拉客、揽客等行为的,依法进行处罚。对从事非法营运的人员存在涉黑涉恶行为的,及时将线索上报当地有关部门,确保整治行动顺利开展。四是加强宣传教育。积极向乘客和群众宣讲交通运输相关的法律法规知识和乘坐非法营运车辆可能带来的危害,倡导拒绝乘坐黑车,鼓励向交通运输服务监督热线“12328”投诉车辆违法经营行为,提高群众交通安全和事故防范意识,引导形成文明的交通运输行为习惯。