本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
南宁市交通运输综合行政执法支队圆满完成“苏迪曼杯”期间的执法保障工作
发布时间:2019-05-31 16:26:00 文章来源: 浏览量:

51926日,苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛在广西体育中心体育馆举行。比赛期间,南宁市交通运输综合行政执法支队多举措强化交通运输执法保障工作,一是巡查与错峰执法并举。对南宁火车东站、东汽车站、凤岭汽车站等重点场所开展执法巡查管控,重点打击巡游车、网约车、客运班车违规经营行为,同时结合百日行动加强对危险品运输车辆的检查,保持打击非法营运行为的力度。二是会同多部门开展联合执法。比赛期间,由南宁市青秀区政法委牵头,联合南湖公安分局、交警七大队在火车东站持续开展夜间执法,严厉打击九八佬违规拉客、车辆乱停乱放、违法违规营运等行为,维护城市文明形象。三是聚焦重点场所维护客运秩序。在航洋国际、万象城等重点商业场所及接待嘉宾和运动员的各大酒店安排执法人员巡查值守,引导出租汽车按序排队候客,严查挑客、议价、拒载等行为,严厉查处克隆出租车非法营运行为,营造良好的乘车环境。四是处罚与教育宣传并行。在处罚当事人的同时注重对其进行教育,不断增强对其违法行为的认知及交通运输守法观念和安全营运意识;并利用电视、报纸、网络等宣传媒体进行宣传执法工作,形成良好的舆论氛围。

    比赛期间,该支队共出动执法人员66人次,检查车辆171辆,查处各类非法营运案件12起、违规经营出租汽车4辆。