本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
自治区便利运输管理办公室组织赴云南口岸学习调研
发布时间:2019-06-14 10:20:00 文章来源: 浏览量:

    近日,自治区便利运输管理办公室组织赴云南口岸学习调研。调研组由自治区道路运输管理局、东兴口岸国际道路运输管理处、友谊关口岸国际道路运输管理处、南宁市交通运输局有关人员组成,自治区交通运输厅综合运输管理处陆正业副处长、自治区道路运输管理局张小健局长参加调研。

    在云南省交通运输厅综合运输处欧阳学兵处长等陪同下,调研组赴云南省猴桥口岸、瑞丽口岸,学习云南省国际道路运输便利化的经验和做法,重点调研口岸通关以及口岸国际道路运输管理机构情况。调研组总结出云南省国际道路运输便利化对今后发展我区国际道路运输的五点启示,一是各部门协作配合是提高口岸通关效率的关键;二是信息互换是提高口岸通关效率的重要抓手;三是理顺管理体制是履行国际道路运输管理职能的保障;四是提升广西与东盟互联互通水平是国际道路运输发展的基础;五是强化政策法规是国际道路运输健康、有序发展的支撑。


                                                                 

                                                                    (调研组在猴桥口岸联检大厅了解国际道路运输业务管理工作)