本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
广西网络平台道路货物运输经营管理工作取得阶段性成效
发布时间:2020-12-21 08:58:00 文章来源: 自治区道路运输发展中心 浏览量:

自《网络平台道路货物运输经营管理暂行办法》及《网络平台道路货物运输经营服务规范》等三个配套指南出台以来,我区积极贯彻落实文件精神,立足本地区实际,研究制定贯彻落实网络货运政策的实施办法,于202011日前完成广西网络货运信息监测系统(以下简称监测系统)的系统搭建、部署及域名申请、绑定,于36日完成省监测系统与部级交互系统的数据联调对接。

该监测系统的建成对规范网络货运企业许可准入流程,严格事中事后监管,提高行业管理部门管理能力,促进新业态规范健康发展起到了积极作用。截至20201215日,我区共有8家网络货运企业获批网络货运经营许可证,2家分公司完成备案,均已纳入信息化监测。该系统共整合货运车辆345辆,其中,牵引车占比89%,运单量3967单,货运量13.5801万吨,运单运费金额1584.25万元。主要货品包括矿建材、粮食、煤炭及制品、金属矿、木材、轻工原料及制品等,其中矿建材占比最大,达30%