本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
东兴口岸国际道路运输管理处召开2020年度党员领导干部民主生活会
发布时间:2021-02-22 17:52:00 文章来源: 东兴口岸国际道路运输管理处 浏览量:

23日,东兴口岸国际道路运输管理处组织召开2020年度党员领导干部民主生活会,自治区纪监委驻交通运输厅纪监组副组长黄光瑞、道路运输发展中心主任张小健等领导到会指导。

会上,东兴口岸国际道路运输管理处相关负责人汇报了2020年度党员领导干部民主生活会会前准备情况,该处相关领导班子成员重点围绕民主生活会主题,深入剖析问题根源,积极开展相互批评和自我批评,开诚布公地指出问题。

在认真听取会上发言后,黄光瑞、张小健分别对民主生活会进行了点评和总结发言,一致肯定了本次民主生活会准备工作扎实,程序严谨规范,查摆问题深刻,批评“辣味”十足,改进措施务实,起到了相互提醒、增进团结、促进工作的作用,达到了预期目的。黄光瑞强调,高质量开好民主生活会是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,要运用好本次民主生活会的成果,进一步统一思想、明确方向、凝聚力量。黄光瑞要求,班子成员要持续加强理论武装,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,在知行合一上下功夫,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚决扛牢全面从严治党主体责任,加强领导班子和干部队伍建设,提升听取干部职工意见的意识,提高正确履职水平和监督检查的效果,准确把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局要求。

当天下午,黄光瑞一行到万通货场和东兴口岸申报大厅等区域实地检查境外疫情输入防控有关措施落实情况重点了解春运期间东兴口岸国际道路运输车辆办证、查验以及办公、驳货作业场所管理情况。黄光瑞指出,一是提高思想站位。要充分认识到今年春运疫情防控工作的重要性,坚持疫情防控是核心、安全生产是底线、服务保障是基础。二是强化联防联控。要加强中越交管部门间的合作,重点做好进口冷链货物运输管理,确保国际道路运输车辆在东兴口岸二桥便利化通关。三是抓好安全生产工作。要强化重点领域监管和就地过年运输服务保障,落实节前安全防范措施,确保人民群众度过一个健康安全的春节。

东兴口岸国际道路运输管理处、广西东兴万通国际物流有限责任公司主要负责人陪同调研。