本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
南宁市定制客运班线正式上线
发布时间:2021-03-08 11:33:00 文章来源: 南宁市交通运输局 浏览量:

202123日,广西超大运输集团有限责任公司获批开通运营以南宁市为中心,辐射防城港、东兴、平果、巴马、环江、凭祥、龙州、宁明、横县等地的9条定制客运班线。

南宁市交通运输局在支持传统客运班线发展的基础上,结合新客规等政策,积极探索新型运营体制与模式,研究部署开展定制客运试点工作根据当前道路客运市场对小型乘务车定制客运服务需求,通过合理利用现有客运班线线路资源,积极推进定制客运落地开通。该局将广西超大运输集团有限责任公司、广西南宁泰禾客运有限公司、广西南宁通泰运输有限公司等3家客运企业列为定制客运服务试点,其中广西超大运输集团有限责任公司按照“先试先行,依法审批”的原则,率先开通上述以南宁市为中心辐射部分市(县)的定制客运班线。定制客运班线的开通,满足群众在选择前往机场、高铁动车站、医院、高教园区等“热点”出行的需求,同时南宁市还加大工作力度,在已实现100%建制村通客车的基础上,引导定制客运“车头向下”,积极发展针对偏远乡村的定制业务,更高质量地满足偏远农村群众的出行需求。