本站搜索:
当前位置: 首页>>新闻动态>>综合新闻
河池市道路运输服务处组织开展道路货物运输驾驶员从业资格考试改革培训工作
发布时间:2021-03-31 09:54:00 文章来源: 河池市道路运输服务处 浏览量:

近日,河池市道路运输服务处组织开展道路货物运输驾驶员从业资格考试改革培训工作。该处召开会议,向全市各驾培机构宣贯考试制度改革文件精神,要求各驾培机构认真组织学习有关文件和方案,真正领会改革实质,并组织驾培机构工作人员学习考试系统平台的操作。该处根据规定制定从业资格证新的办理流程,即202131日前已取得A2B2驾驶证或考试未通过的人员,到符合条件的驾培机构按照《道路货物运输驾驶员培训教学大纲》参加从业资格证7个小时的培训(理论6个学时+1个实操学时)。31日后申领A2B2驾驶员证且要申领从业资格证的人员,要在完成驾驶员教学大纲学习之后,在驾校接着参加从业资格证7个小时的培训,并凭《结业证书》到该市道路运输服务机构申领从业资格证。该市道路运输服务机构不再组织道路货物运输驾驶员从业资格考试,仅做备案监督,在下一步工作中将落实主体责任,健全健强培训队伍,严格把关考核内容,切实做好便民惠民服务。

                                              

 

                                                 (河池市道路运输服务处  韦燕凌